Пользовательский поиск

Лечение ветрянки на дому

Большинству здоровых детей, подростков и взрослых при заболевании ветрянкой достаточно лечения на дому. Но всем подросткам и взрослым необходимо проконсультироваться с врачом.

Продолжение ниже

Ветрянка у детей и взрослых - симптомы, диагностика и лечение ветрянки.

Ветрянка (ветряная оспа) - это распространённое заболевание, вызывающее зудящую сыпь, красные пятна и волдыри (оспа) по всему телу. Чаще всего ...

Читать дальше...

всё на эту тему


При заболевании ветрянкой не обязательно лежать в постели, но следует оставаться в спокойствии и отдыхать. Вы можете принять оральные лекарства, отпускаемые без рецепта, для снижения таких симптомов, как высокая температура и зуд. Прежде чем дать лекарство больному ребёнку, проконсультируйтесь с врачом. Из-за небольшого веса дети более чувствительны к воздействию некоторых лекарственных средств. Используйте измерительную ложку или медицинскую чашку, чтобы отмерить правильную дозировку лекарства.

Снижайте зуд

Ветряная сыпь обычно чешется. Сдирание волдырей может привести к инфекции кожи или оставить шрамы после заживления пятен. Можно принять домашние меры для снижения зуда, такие как принятие ванны, применение холодных компрессов и принятие антигистаминных препаратов. Но проконсультируйтесь в врачом, прежде чем давать ребёнку антигистаминные препараты.

Контроль температуры

Высокая температура - это нормальная реакция организма на инфекцию. Она убивает бактерии и вирусы, вызывающие болезни. Жаропонижающие лекарства останавливают этот естественный процесс, поэтому их нужно использовать только в случае необходимости. Обратитесь к врачу, если высокая температура держится у ребёнка более 2 суток. Снизить температуру можно с помощью препаратов, отпускаемых без рецепта, и питься прохладной жидкости. Если вы не уверены в необходимой для ребёнка дозировке, обсудите это с врачом или фармацевтом.

Предотвращения распространения инфекции

Ветрянка легко передаётся от одного человека к другому. При наличии частых и тесных контактов с зараженным ветрянкой (например, член семьи) вы можете столкнуться с большим количеством вируса. В результате вы можете подхватить более тяжелую форму заболевания, чем у источника инфекции. Вы также можете быть подвержены большому риску возникновения осложнений от ветрянки при ослабленном иммунитете. Для предотвращения распространения ветрянки больной должен оставаться дома, не выходя на работу или в школу.

Читайте дальше: Лекарства от ветрянки

Другие статьи и обсуждения ветрянки

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".