Пользовательский поиск

Лечение ветрянки

Лечение ветрянки (ветряной оспы) зависит от возраста человека, состояния его здоровья и тяжести заболевания.

Продолжение ниже

Ветрянка у детей и взрослых - симптомы, диагностика и лечение ветрянки.

Ветрянка (ветряная оспа) - это распространённое заболевание, вызывающее зудящую сыпь, красные пятна и волдыри (оспа) по всему телу. Чаще всего ...

Читать дальше...

всё на эту тему


  • Здоровым детям, при появлении ветрянки, может хватить домашнего лечения. Оно включает в себя принятие ацетаминофена (например, Тайленол) или ибупрофена (например, Адвил) для снижения температуры и дискомфорта. Если вы не уверены в необходимой для ребёнка дозировке, спросите об этом врача или фармацевта.

  • Оральные антигистаминные препараты помогают снизить зуд. Но врач должен осмотреть ребёнка, прежде чем давать такие препараты. Ванные и успокаивающие лосьоны также должны помочь.

  • Здоровые подростки и взрослые при ветрянке обычно имеют более серьёзные симптомы, чем дети, и рискуют получением осложнений. Тем не менее, большинству достаточно домашнего лечения. Все подростки и взрослые с ветрянкой должны быть осмотрены врачом, а некоторым, возможно, потребуется стационарное лечение.

  • Беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой также подвергаются повышенному риску развития осложнений. Им следует немедленно посетить врача при подозрении на ветрянку.

Укол антител ветрянки помогает задержать или предотвратить возникновение ветрянки. Антивирусные препараты иногда сокращают длительность болезни.

Если у вас раньше не было ветрянки и вы не проходили вакцинацию, при подозрении на заражение вы можете получить прививку, которая способна защитить вас от болезни или облегчить её. В этом случае рекомендуется привиться в течение 3 дней после заражения. Если это невозможно - прививка ещё может подействовать в течение 5 дней после контакта с вирусом.

Читайте дальше: Профилактика ветрянки

Другие статьи и обсуждения ветрянки

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".