Пользовательский поиск

От перхоти на голове

О
Продолжение ниже

Перхоть - лечение

Исследования лечения перхоти показывают значительное уменьшение количества дрожжевых грибков после использования пиритионина цинка, являющегося противогрибковым ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Очень помогает мне этот рецепт от перхоти на голове. Две таблетки аспирина растолочь в фарфоровой посуде и добавить столько шампуня, сколько вам необходимо для мытья головы. Все хорошо перемешать. Нанести на волосы и втереть в кожу головы. Оставить на 20-30 мин. Шампунь должен быть простой, без всяких добавок


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
irisha-ja
Интересно, а на чём основывается действие аспирина на перхоть. А шампунь без добавок, это что имеется в виду?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
tancha11
У мужа исчезла перхоть после того, как он начал использовать дегтярное мыло для мытья головы. У меня волос побольше, поэтому помимо мыла использую бальзамы-ополаскиватели
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Skriptor
Аспирин- салициловая кислота и обладает свойствами кислот. В данном случае он отшелушивает кожу, разрушает хлопья перхоти попросту уберая омертвевшие кожные пластиночки. Но это лишь временная, косметическая мера. Лечить(устранять)всегда нужно причину. А причины могут быть различные(ну например грибковое поражение кожи головы) и в зависимости от причин(и только от них) нужно разрабатывать стратегию лечения.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Галина
Не пробовала аспирин, но верится с трудом, что реально помогает справиться с перхотью. Скорее всего, это правда, временная мера. Но я обязательно попробую. А дегтярное мыло просто физически не могу использовать из-за запаха.
Сама же ищу методом проб и ошибок шампунь, на который у меня нет аллергической реакции в виде перхоти (а я уверена, что у меня это аллергическая реакция). Сейчас для меня это шампуни профессиональной серии, недорогие. (Не от перхоти!). Хотя, вынуждена признать, что через год-полтора тоже эффект пропадает, и приходится искать новый. Я заметила, что все шампуни, от которых у меня зудит голова, имеют одинаковый запах. Не внешний аромат, а основной запах какого-то компонента. И только те, что пахнут по-другому, мне подходят. Такой вот метод.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Алла Козаченко
Очень хорошо помогает профилактическое средство по уходу за волосами Сульсена. Средство не дорогое с приятным кисловатым запахом, устраняет зуд, улучшает и внешний вид волос, способствует их росту. Для мужчин прекрасный вариант просто нанести перед шампунем.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Лемма_
Ну, без добавок - означает без гормональных добавок и сильных антибиотиков. К гормонам организм привыкает, они могут вызвать обострение, а к антибиотикам пртоже бывает привыкание, так как они изменяют естественные защитные силы организма. Так что нужно пользоваться средствами на основе чего-то безопасно-нейтрального, типа цинка.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".