Пользовательский поиск

Русские рецепты из лопуха для ухода за волосами

Д
Продолжение ниже

Уход за волосами в домашних условиях

Уход за волосами – это общий термин разделов гигиены и косметологии, затрагивающий волосы на голове человека. Уход за волосами может различаться ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Древняя народная медицина рекомендует отвары из корней лопуха против выпадения волос  и перхоти, для усиления роста волос. С этой целью корни однолетних растений выкапывают поздней осенью и ранней весной. Из высушенного сырья готовят отвар.  Одну долю мелко нарезанных, высушенных корней заливаю десятью долями кипящей воды, отваривают  10-15 минут на слабом огне, отстаивают 2-3 часа, процеживают. Готовый отвар втираю в корни волос или полощут и волосы после мытья головы.  Из корней лопуха можно сделать мазь для укрепления волос. Приготовленный отвар выпаривают на слабом огне до половины объема. Продолжая подогревать, смешивают с животным (внутренним) жиро (пополам). Полученную смесь плотно упаковывают в тару с тугой крышкой, которую замазывают тестом, и ставят в теплую печь для насыщения жировой основы настоем. Готовую мазь периодически втирают в корни чистых волос.

Статью опубликовала Polya



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".