Пользовательский поиск

Печень нуждается в заботе

Печень – один из важнейших органов человеческого тела, который выполняет функции, очень важные для нормальной жизнедеятельности, и все ее строение идеально приспособлено для решения этих задач. Поэтому забота о здоровье печени – это забота об общем здоровье организма, и на 90 процентов хорошее состояние самой большой железы человека, печени, зависит от правильного образа жизни и соблюдения элементарных мер безопасности.

Продолжение ниже

Цирроз печени - симптомы, лечение, признаки и стадии

Цирроз – это осложнение многих заболеваний, характеризующееся аномальным строением и функцией печени. Эти заболевания ведут к циррозу, потому что они поражают и убивают клетки печени, а воспаление и заживление, связанные с погибающими ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Если же беда всё-таки пришла и печень заболела, не нужно оттягивать визит к врачу или заниматься самолечением, пить травки и глотать таблетки «от печени» и рекламируемые биологически активные добавки. Обращение к врачу, проведение диагностических мероприятий и выполнение предписаний врача строго обязательны.

Так советует книга «Болезни печени. Диагностика и эффективное лечение». Она содержит очень полезные сведения о том, какие симптомы сопровождают заболевания печени, какие обследования могут быть назначены врачом, какие лечение и вспомогательная терапия применяются в современной медицине, а также о мерах профилактики и восстановления после заболевания.

Большой интерес представляет памятка больному гепатитом. Вот несколько таких правил. Исключите из своего рациона и надолго забудьте про: алкоголь; жирные продукты; жареные блюда; консервы; острые приправы.

Выберете то, что подходит вам, но следите, чтобы питание было щедрым и вкусным. Помните, что напитки, которые вы пьёте, должны быть теплыми, негазированными и не содержать никаких консервантов. Избегайте физических нагрузок при остром гепатите или обострениях хронического. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением, соблюдайте нормы гигиены и безопасности, чтобы уберечь своих близких от инфицирования.

В книге также даны полезные рекомендации по лечению цирроза печени и других заболеваний этого важного человеческого органа.

Диета – основа основ при заболевании печени. Оказывается, не стоит большого труда приготовить немало простых и очень полезных блюди и напитков. Это и овсяный кисель, и паста из орехов, фруктов и мёда, и клюквенный морс, и многое другое. Полезный сок и сироп из крапивы, сироп из плодов шиповника и другое.

Из вспомогательных средств для лечения печени применяются мёд и другие продукты пчеловодства, отвары трав, мумие, лечебная гимнастика и так далее.

Для профилактического очищения печени применяются народные средства. Так, старинные русские рецепты советуют при проблемах с печенью пить рассол квашенной капусты, он обладает полезным действием на кровеносную систему, поджелудочную железу и «омолаживает» весь организм. Рассол нужно пить по стакану в день за 15 минут до еды. Через 2 месяца приём прекратить. Повторить курс можно через полгода. Для разнообразия рассол можно смешивать с овощными соками (морковным, свекольным, томатным) в пропорции 1:1.

nazdor.ru




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".