Пользовательский поиск

Пирацетам - дозировка и побочные эффекты

Пирацетам – препарат для улучшения мозговой функции, памяти и когнитивных способностей. Его часто называют «умным лекарством» из-за его положительного влияния на познание и другие психические процессы. Это рацетамный ноотропный препарат, который известен своей способностью защищать здоровье мозга.

Продолжение ниже

Общая характеристика ноотропных препаратов

Ноотропы или нейрометаболические стимуляторы занимают особое место в ряду психотропных средств. Препараты этого класса обладают позитивным ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Дозировка

Общая рекомендация – 800-2000 мг в один приема 2 или 3 раза в день. Некоторые люди принимают от 800 мг до 4,8 грамма в день, при этом лучшие результаты наблюдаются среди пациентов, использующих, по меньшей мере, 4 грамма в день.

Почему нужна высокая доза? С одной стороны, пирацетам отличается относительно коротким периодом полураспада, поэтому обеспечивает более или менее постоянное поступление в кровоток. С другой стороны, препарат поглощается эффективнее, если принимать его небольшими дозами несколько раз в день, чем принять одну большую дозу сразу.

Цель использования также влияет на определение дозировки. Например, нужно ли только улучшить память и учебную способность или есть другие причины для использования? Пациентам, которые стремятся исключительно к когнитивным преимуществам, рекомендуется придерживаться общих рекомендаций. Тем, кто собирается на вечеринку, рекомендуется немедленно принять дозу перед уходом, а затем снова по возвращению домой.

Это должно помочь защитить мозг от повреждений, вызванных алкоголем, и даже устранить уже нанесенный ущерб. Многие пользователи сообщают, что пирацетам избавить от похмелья или значительно облегчить его проявления.

Стоит учесть, что это средство усиливает действие алкоголя, то есть принять его нужно гораздо меньше, чтобы достичь того же состояния опьянения.

Рекомендации по использованию пирацетама

Препарат выпускается в форме таблеток и порошка. Порошок стоит дешевле, но неудобен в использовании, потому что его надо отмерять для приготовления суспензии. Зато так можно увеличивать дозировку, ведь капсулы выпускаются только в концентрации 800 мг. Рекомендуется принимать порошкообразный пирацетам с апельсиновым соком или другим напитком, чтобы смягчить горький вкус лекарства.

Прежде чем начать использовать пирацетам, рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным медицинским специалистом. Он поможет определить, подходят ли ноотропы, и есть ли лучшие альтернативы. Возможно назначение пирацетами с другими ноотропами для усиления эффектов. Чаще всего с этой целью выбирают холин. Поскольку пирацетам влияет на холинергическую систему в мозге, использование вместе с источником холина может значительно улучшить результаты терапии.

Другой вариант – это сочетание с анирацетамом, чтобы улучшить когнитивную функцию и снизить уровень стресса и тревоги.

Ударная доза

Это нормальная доза, которая используется в течение нескольких дней или даже недели, когда пациент только начинает принимать пирацетам. Идея заключается в том, чтобы сразу создать большую концентрацию лекарства в организме и быстрее достичь желаемого эффекта.

Рекомендуемая ударная доза – 3000 мг (3 грамма) 3 раза в день в течение 2 дней. Затем следует перейти к обычному рекомендованному уровню и продолжать принимать поддерживающую дозу препарата.

Некоторые люди утверждают, что они не смогли почувствовать какие-либо эффекты препарата, пока не использовали его таким образом. Другие, похоже, сразу ощущают эффекты даже обычного дозирования.

Самый разумный подход – начать с рекомендуемой дозы (возможно, даже с более низкой) и посмотреть, что произойдет. Если никаких эффектов через неделю или около того не возникнет, подумайте об использовании ударной дозы в течение нескольких дней.

Побочные эффекты

Почти в каждом проведенном исследовании было обнаружено, что пирацетам очень безопасен и хорошо переносится. При заявленных рекомендуемых уровнях дозы возникает очень мало, если таковые имеются, побочных эффектов.

С другой стороны, когда он используется в более высоких дозах, возможны некоторые связанные побочные эффекты. К ним относятся: расстройство желудка, газы и вздутие живота, нервозность, раздражительность, бессонница и головные боли.

Кроме того, пирацетам не вызывает привыкания, и риск развития толерантности очень низкий.

Всегда следует проявлять осторожность при приеме этого и других лекарственных средств, но пирацетам нетоксичен и в значительной степени лишен побочных эффектов.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.




nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".