Пользовательский поиск

Нифуроксазид - эффективность

Нифуроксазид – это антибиотик нитрофуран для приема внутрь, запатентованный с 1966 г., который применяется в лечении колита и диареи у людей и животных. Он продается под торговыми марками амбатрол, антинал, бацифуран, диафурил, перабактицель (Франция), антинал, диас (Египет), нифуроксазид, эрцефурил (Румыния, Чехия), эрфузид (Таиланд), эндиекс (Словакия), энтерофурил (Россия), нифуроксазид (Польша), пентофурил (Германия), топрон, энтеровид (лат. Америка), эскапар (Мексика), апазид (Марокко) и септидиарил. В продаже есть капсулы и суспензия. Фармацевтическая группа GlaxoSmithKline PLC (ранее известная как SmithKline Beecham) утверждает, что нифуроксазид весьма эффективен, а группа потребителей Healthy Skepticism заявила, что эта информация от GlaxoSmithKline не имеет никакой научной поддержки.

Продолжение ниже

Лечение хронического гайморита антибиотиками у детей и взрослых

Не следует принимать антибиотики регулярно. Вместо того чтобы полагаться на наиболее подходящие антибиотики для лечения гайморита, следует укреплять иммунную ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание

  1. История нифуроксазида
  2. Эффективность у людей

История нифуроксазида

Нифуроксазид был запатентован в 1966 г. М. Карроном в США. Последующие патенты, выданные Д. Кальеро, представителю компании Marxer S.p.A, описывают использование нифуроксазида в качестве антибиотика, используемого для лечения скота.

Эффективность у людей

В 1997 г. в одной из рекламных кампанией компания GlaxoSmithKline заявила, что нифуроксазид (под торговой маркой амбатрол) является средством лечения обезвоживания, нейтрализации микробактерий при диарее, и имеет спектр, который охватывает большинство таких паразитов, как энтеропатогенные микробактерии, шигелла, кишечная палочка, сальмонелла, стафилококки, клебсиелла, иерсинии. Международная некоммерческая организация Healthy Skepticism, используя в то время прежнее название MaLAM (Medical Lobby for Appropriate Marketing), не согласилась, заявив, что эти утверждения не поддерживаются научными доказательствами.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.




nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".