Пользовательский поиск

Тинидазол - применение

Тинидазол – это антипаразитарный препарат, используемый против простейших инфекций. Он широко известен по всей Европе и в развивающихся странах как средство лечения различных амебных и паразитарных инфекций. Он был разработан в 1972 г. Производное 2-метилимидазола, это видный член группы нитроимидазоловых антибиотиков.

Продолжение ниже

Бактериальные и вирусные инфекции - лечение и симптомы

... цикл. Соблюдение норм гигиены, поддержка санитарно-гигиенической обстановки, а также санитарное просвещение позволит ограничить передачу инфекции. Инфекция – это внедрение болезнетворных микроорганизмов в ткани организма хозяина, их размножение, а также реакция тканей ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Тинидазол продается компанией Mission Pharmacal под брендом тиндамакс, Pfizer под названиями фазигин и симплотан, и в некоторых азиатских странах, как споринекс.

Содержание

  1. Фармакология
  2. Применение тинидазола
  3. Побочные эффекты
  4. Период полураспада

Фармакология

Тинидазол химически подобен метронидазолу, препарату с некоторыми нежелательными побочными эффектами, который используется в США в качестве терапии первой линии против амебных инфекций. Тинидазол имеет аналогичные побочные эффекты, но более короткий курс лечения.

Применение тинидазола

Имеется большое количество клинических данных в поддержку использования тинидазола против инфекций. вызванных амебами, лямблиями, трихомонадами, как метронидазола. Тинидазол может быть терапевтической альтернативой при условии переносимости метронидазол. Он также может быть использован для лечения других различных бактериальных инфекций (например, в составе комбинированной терапии для протоколов ликвидации Helicobacter Pylori).

Побочные эффекты

Среди наиболее распространенных побочных явлений тинидазола расстройство желудка, горький вкус и зуд. В числе других побочных эффектов головная боль, физическая усталость и головокружение. Интересно, что люди, которые принимали и метронидазол, и тинидазол, сообщали о токсичности примерно одинаково, за исключением того, что побочные эффекты последнего длились не так долго.

Распитие алкогольных напитков во время приема тинидазола вызывает неприятную реакцию, как на дисульфирам, которая включает тошноту, головную боль, рвоту, повышение артериального давления, приливы и затрудненное дыхание.

Период полураспада

Период полураспада составляет 13,2 ± 1,4 часа, в плазме – 12-14 часов.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".