Пользовательский поиск

Простамол - применение

Простамол представляет собой антиандрогенный препарат. Он угнетает синтез дигидротестостерона и его фиксацию на цитозольных рецепторах, что предотвращает проникновение гормона в ядро, в результате синтез белка снижается. Препарат уменьшает производство дигидротестостерона, фосфолипазы А2 и арахидоновой кислоты, синтез простагландинов, который регулирует перистальтику и тонус нижних мочевых путей. Простамол обладает сосудисто-защитным и противовоспалительным действием, снижает проницаемость сосудов. Антиандрогенное и сосудисто-защитное действие способствует улучшению симптомов доброкачественной гипертрофии предстательной железы.

Продолжение ниже

Аденома простаты - лечение и симптомы, операция по удалению предстательной железы

Для лечения аденомы простаты важно снизить потребление жидкости перед сном, умерить потребление алкогольных и содержащих кофеин продуктов, и придерживаться ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Показания

  • Незлокачественная гиперплазия предстательной железы.

Противопоказания и предостережения

Побочные эффекты простамола

Ниже перечислены некоторые из побочных эффектов, которые, как известно, связаны с этим лекарством. Хотя здесь упоминается какой-либо побочный эффект, это не значит, что все люди, использующие это лекарство, испытают его.

Побочные эффекты, перечисленные выше, могут не включать все нежелательные реакции, представленные производителем препарата.

Взаимодействие

Сообщите врачу, какие лекарства вы уже принимаете, в том числе безрецептурные и растительные лекарственные средства, прежде чем начать лечение этим медикаментом.

Простамол совместим с антибиотиками, антисептиками для писсуара и противовоспалительными препаратами.

Хронический простатит поражает 30-60% мужчин, а качество их жизни значительно ухудшается из-за него. Клинические и экспериментальные исследования показали изменения в иммунном статусе в начале и при развитии воспалительного процесса в предстательной железе. Многие урологи пытались определить роль клеточного иммунитета и иммуноглобулинов в диагностике хронического простатита. Было проведено исследование с участием 30 пациентов с хроническим абактериальным простатитом (средний возраст 42,5 лет, продолжительность заболевания 1,8 года). В дополнение к стандартному обследованию все пациенты прошли анализ иммунного статуса и измерения провоспалительных цитокинов (TNF alpha и IL-12b) в биологических средах: сыворотка крови, моча, эякулят, секрет простаты. Пациенты имели умеренные симптомы: IPSS - 10,4 баллов, индекс качества жизни - 4,3 баллов в среднем.

Простамол принимали все пациенты в стандартной дозе 1 капсула (320 мг) в день в течение 3-6 месяцев. Результаты обработаны статистически. Хороший эффект препарата был зарегистрирован у 26 пациентов, удовлетворительный – у 2. Два пациента отказались принимать Простамол из-за отсутствия явного эффекта. Баллы IPSS снизились с 10,4 до 6,3 (на 39%), качество жизни улучшилось на 42%. Ультразвук для мониторинга размеров простаты не показал существенных изменений в размерах. Толерантность была хорошей у всех 30 пациентов. Побочные эффекты отсутствовали. После 3 месяцев лечения уровень цитокинов в сыворотке, моче, эякуляте и секрете простаты изменился.

TNF alpha поднялся, в то время как уровень IL-1 beta опустился почти до нормальной величины. Через 6 месяцев оба показателя вернулись к нормальным значениям, подтверждая стабилизацию системы цитокинов и конец воспаления. Клеточный иммунитет не изменился. Таким образом, так как воспаление в ткани предстательной железы характеризуется ростом провоспалительных цитокинов, в диагностике хронического простатита разумно использовать маркеры TNF alpha и IL-1 beta в качестве критериев иммунного прогноза обострения простатита. Простамол не вызывает изменения в популяциях лимфоцитов и нарушения иммунного статуса.

Дополнительная информация

Не давайте простамол другим. Не используйте это лекарство для других медицинских состояний. Храните этот продукт, как и шприцы, и иглы, если понадобятся во время лечения, в месте, недоступном для детей. Не допускается повторное использование игл, шприцев или других материалов.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".