Пользовательский поиск

Кавинтон - применение

Кавинтон (винпоцетин, интелектол, нейробин) – это препарат, для возможного действия которого были предложены несколько механизмов. Винпоцетин обладает блокирующей активностью кальциевых каналов, а также блокирующей активностью потенциалозависимых натриевых каналов. Также сообщалось, что он ингибирует высвобождение ацетилхолина, вызываемое возбуждающими аминокислотами, и защищает нейроны от эксайтотоксичности. Кроме того, препарат, как было показано, ингибирует фосфодиэстеразу циклического ГМФ, и, предположительно,  это ингибирование повышает уровни циклического ГМФ в гладких мышцах сосудов, что приводит к уменьшению сопротивления сосудов головного мозга и усилению мозгового кровотока. В некоторых исследованиях кавинтон продемонстрировал антиоксидантную активность, эквивалентную витамину Е.

Продолжение ниже

Жизнь и восстановление после инсульта: что можно, а что нельзя?

... Вы захотите изменить свой образ жизни, чтобы предотвратить повторный инсульт. Также Вам следует распознавать пять предупредительных признаков ... ... инсульта? В течение первых нескольких дней или недель после инсульта, лечение обычно сосредоточено на предотвращении дальнейшего развития ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Кавинтон – применение

Основной заслугой кавинтона является то, что он уменьшает смертность и зависимость от ишемического инсульта. Согласно смешанным результатам исследования, он не показал свою пользу при болезни Альцгеймера, но есть некоторые предложения, что он может помочь некоторым с другими видами деменции и церебральной дисфункции. По результатам предварительного исследования можно предположить, что дополнительно он может помочь защитить глаз и ухо от повреждений, вызванных травмой (и, в случае глаза, инфекцией), и что он может оказывать гастропротективное действие, облегчить симптомы укачивания и предотвратить атеросклероз.

Противопоказания и предостережения

Беременные женщины и кормящие матери не должны принимать кавинтон. Людям с историей аллергических реакций или реакции гиперчувствительности во время лечения другими алкалоидами барвинка, такими как винбластин и винкристин, он противопоказан. Тем, кто принимают варфарин, рекомендуется контролировать МКН (международный коэффициент нормализации) при использовании добавок с винпоцетином. Пациентов с гипотонией или ортостатической гипотензией следует предостеречь, что длительное применение этого препарата может привести к небольшому снижению систолического и диастолического давления крови.

Побочные эффекты кавинтона

Ниже перечислены некоторые из побочных эффектов, которые, как известно, связаны с этим лекарством. Хотя здесь упоминается какой-либо побочный эффект, это не значит, что все люди, использующие это лекарство, испытают его.

Отмеченные побочные реакции включают тошноту, бессонницу, головокружение, сухость во рту, сонливость, преходящую гипотензию, тахикардию, головные боли тензионного типа и покраснение лица. Были отмечены незначительные сокращения систолического и диастолического давления крови при длительном применении кавинтона, а также небольшое снижение уровня глюкозы в крови.

Побочные эффекты, перечисленные выше, могут не включать все нежелательные реакции, представленные производителем препарата.

Взаимодействие

Сообщите своему врачу, какие лекарства вы уже принимаете, в том числе безрецептурные и растительные лекарственные средства, прежде чем начать лечение этим препаратом.

Варфарин – незначительные изменения протромбинового времени были отмечены при добавлении кавинтона в режим дозирования варфарина. Изменения минимальны. Тем не менее, регулярный мониторинг МНО рекомендуется тем, кто принимает варфарин и винпоцетин одновременно.

Неизвестно, взаимодействует ли кавинтон с другим известным препаратом, пищевой добавкой, травяным средством или продуктом питания.

Дополнительная информация

Не давайте кавинтон другим. Не используйте это лекарство для других медицинских состояний. Храните этот продукт, как и шприцы, и иглы, если понадобятся во время лечения, в месте, недоступном для детей. Не допускается повторное использование игл, шприцев или других материалов.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".