Пользовательский поиск

Противозачаточные средства - виды и применение

Противозачаточные средства – это способы, устройства или препараты, помогающие предотвратить беременность. Люди используют их в различных формах на протяжении веков. Противозачаточные таблетки, гормональные контрацептивы, входят в число различных медицинских открытий XX века и оказывают длительные последствия для женщин и мужчин. Регулярно создаются и появляются на рынке новые и улучшенные контрацептивы, давая людям доступные и безопасные варианты контроля рождаемости.

Продолжение ниже

Планирование семьи и репродукции

... возможность планирования семьи для женщины . Так же отсутствие доступа к эффективным методам контрацепции. Различные формы применения противозачаточных средств могут не отражать личные предпочтения женщин, поскольку политические и экономические решения сделаны правительствами, чтобы подчеркнуть ...

Читать дальше...

всё на эту тему


История

Противозачаточные средства использовались в течение многих столетий, и историческая документация показывает, что даже древние египтяне использовали их для предотвращения беременности. Тем не менее, точной даты, когда контрацептивы были обнаружены и начали применяться, нет. Различные культуры создали свои собственные способы предупреждения беременности, и эти методы менялись с течением времени. Большинство таких средств были созданы для использования женщинами, хотя презервативы использовались мужчинами уже в 950 г. до н.э.. В начале 1900-х исследователи разработали противозачаточные таблетки для женщин. Эти таблетки развивались, и теперь мы видим, что эстроген, в основном женский гормон, помогает предотвратить беременность в ряде различных форм, хотя таблетки по-прежнему очень популярны.

Видео о противозачаточных средствах


Значение

Благодаря этим средствам мужчины и женщины смогли контролировать количество детей, сохраняя при этом свои «взрослые» отношения. В прошлом, контрацептивы были символом власти для женщин, так как они позволяли контролировать количество рождаемых детей, что было главной проблемой здравоохранения в течение многих лет. В последние годы контроль над рождаемостью стал шире приниматься и применяться, хотя некоторые религиозные группы и отдельные люди не согласны с использованием методов и препаратов для контроля рождаемости.

Функция

Функция современных противозачаточных средств заключается в контроле над рождаемостью, чтобы предотвратить нежелательную беременность безопасным образом. Они изготавливаются для достижения наибольшей эффективности, отличаясь немногочисленными побочными эффектами или их отсутствием. Некоторые контрацептивы помогают контролировать менструальный цикл и даже акне на лице. Это стало возможным посредством манипуляций с выделением эстрогена и других химических веществ, которые поглощаются организмом.

Виды противозачаточных средств

Есть много различных методов и видов контрацепции, доступных для женщин, и несколько различных типов для мужчин. В числе общих методов воздержание (воздерживаться от полового акта) и естественное планирование семьи, основанное на цикле овуляции отдельной женщины. Устройства или комбинация устройств и безрецептурных лекарств включают мужской/женский презерватив; спермициды в виде желе, таблеток, суппозиториев или пены; диафрагма, резиновое устройство для введения внутрь влагалища, которое охватывает шейку матки; шейный колпачок, который похож на диафрагму, но имеет другую форму и должен использоваться со спермицидами для эффективности; и губки, которые должны быть использованы с контрацептивной пеной. Лекарства включают противозачаточные таблетки; инъекции, действие которых продолжается в течение разных периодов времени; вагинальное кольцо; пластырь, который носят на теле; внутриматочные устройства. Стерилизация мужчин и женщин может также считаться противозачаточным средством.

Предупреждение

Часто из-за применения противозачаточных средств, отпускаемых по рецепту, возникают побочные эффекты, и некоторые из них могут быть очень опасны. Люди, которые используют или рассматривают использование рецептурных контрацептивов, должны делать это под руководством врача. Единственный метод контрацепции, который также предотвращает распространение болезней, передающихся половым путем, это латексный презерватив.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".