Пользовательский поиск

Серная мазь - применение

Серная мазь, а также другие средства с серой в составе, такие как мыло и лосьоны, назначаются врачами для лечения различных видов проблем с кожей, таких как угревая сыпь, розацеа, чесотки и себорейного дерматита. Сера обладает антибактериальными свойствами и останавливает рост бактерий на коже. Она заставляет зараженную кожу сохнуть и шелушиться, так что это хорошее лечение акне, если вы сможете вытерпеть это. Серная мазь очищает закупоренные поры, уменьшает жирность кожи и предотвращает повторную закупорку пор в будущем. Тем не менее, у некоторых людей аллергия на серу, из-за чего после ее использования у них развивается крапивница.

Продолжение ниже

Чесотка - причины, симптомы, лечение и профилактика

... потенциальной нейротоксичности ограничивают его доступность во многих странах. Он одобрен в США для использования в качестве терапии второй линии. Серные мази или бензил бензоат часто используются в развивающихся странах в связи с их низкой стоимостью. 10%-ные растворы серы, как было показано,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Побочные эффекты

При использовании серной мази кожа может сохнуть и краснеть – это нормально. Тем не менее, если состояние сохраняется, свяжитесь с врачом. Если вы используете серную мазь на поврежденной или мокрой коже, это может ухудшить побочные эффекты – сухость и покраснение.

Аллергическая реакция

Если у вас аллергия на серу, у вас может развиться крапивница, в результате отекает горло, язык и лицо. Вы можете испытать зуд, проблемы с дыханием, головокружение, боль в горле, лихорадка, кровоподтеки и кровотечения, слабость и пожелтение кожи и глаз. Если это произойдет, сразу обратитесь к врачу или фармацевту.

Другие возможности

Другие побочные эффекты наружного применения серной мази включают шелушение кожи. Если кожа уже раздражена, не наносите на нее средство, потому что это ухудшит состояние. Если нанести серную мазь на участки тела, где кожа инфицирована, повреждена или обожжена, организм поглотит лекарство в избыточном количестве, что приведет к негативным эффектам. Некоторые мази и средства с серой могут изменить цвет кожи. Мазь также может неприятно пахнуть.

Меры предосторожности

Возможная реакция на серную мазь неизвестна, если вы никогда не использовали ее раньше. Не забудьте проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать продукт, который содержит серу.

 

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".