Пользовательский поиск

Салициловая мазь - описание

Салициловая мазь – средство для наружного лечения заболеваний, включая акне, себорейный дерматит, псориаз, бородавки, мозоли, натоптыши и гиперкератоз. Основной активный ингредиент, салициловая кислота, бета-гидрокси кислота, получают из коры ивы. В дополнение к мази, это химическое вещество обычно доступно в виде тонеров, гелей, лечебных прокладок, средств для умывания, кремов и шампуней.

Продолжение ниже

Что надо знать о псориазе

... совершенствовались. Кожа пациента требует постоянного особого ухода. Базовая терапия – это применение средств ухода за кожей ( крема или мази , содержащие мочевину, салициловую кислоту), которые позволяют уменьшить шелушение кожи. Необходимо ежедневное использование средств ухода, особенно после водных ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Для людей с акне салициловая мазь действует, отшелушивая кожу и эффективнее удаляя омертвевшие клетки кожи. Нормальный процесс, в котором кожные клетки отпадают и заменяются новыми, называется шелушение. Во время этого процесса создаются новые клетки под поверхностью кожного покрова. Новые клетки переходят на поверхность, а старые клетки, которые находятся на внешней поверхности кожи, отшелушиваются.

У человека, который склонен к появлению прыщей, мертвые клеточные структуры часто не отпадают правильно, что приводит к закупорке пор и появлению пятен. Салициловая мазь проникает в фолликулы и облегчает удаление отмерших кожных клеток из пор. Это помогает избавиться от пятен и сократить количество будущих прорывов. Препарат также уменьшает покраснение и отек кожного покрова.

При использовании в лечении других заболеваний кожи, салициловая кислота смягчает и отшелушивает пораженную кожу. Некоторые кожные заболевания вызывают шелушение и разрастание клеток кожи. При нанесении средства на область пораженные клетки кожи отпадают или становится легче удалить их.

Этот препарат доступен в различной концентрации, и можно получить его без рецепта врача. В зависимости от состояния, возможно, потребуется применять лекарство часто, несколько раз в день, или редко, например раз или два в неделю. При лечении акне, мазь, как правило, рекомендуется наносить на все лицо один или два раза в день. Ее необходимо использовать непрерывно для эффективного лечения акне. Если применение препарата прекращается, можно лишиться положительных преимуществ.

Большинство побочных эффектов салициловой мази легкие. Некоторые люди могут испытывать жжение, сухость, шелушение, покраснение или раздражение кожи в месте применения. Это раздражение может ослабевать при регулярном использовании, и может помочь увлажнение пораженного участка. Было бы неплохо нанести мазь один раз и оценить реакцию кожи, а затем определить соответствующую частоту использования.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".