Пользовательский поиск

Средства от кашля - эффективность и побочные эффекты

Средство от кашля – это лекарственный препарат, используемый у кашляющих и имеющих сопутствующие заболевания людей. Пока не имеется достаточно доказательств за или против использования безрецептурных средств от кашля у пациентов с этой проблемой. Хотя они используются 10% американских детей еженедельно, специалисты в Канаде и США не рекомендуют их для детей 6 лет или младше из-за отсутствия доказательств, свидетельствующих об эффекте и опасениях вреда.

Продолжение ниже

Лучшие и эффективные лекарства от сухого кашля для детей и взрослых

Эффективность лекарств от кашля спорна, в особенности, для детей. В 2008 г. сделано заключение, что ... ... кашля можно попробовать лечение супрессантами кашля ( противокашлевые средства ), чтобы подавить стремление организма к кашлю. Однако при влажном ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание

  1. Типы
  2. Видео о средствах от кашля
  3. Эффективность
  4. Побочные эффекты средств от кашля
  5. История
  6. Общество и культура

Типы

Есть целый ряд различных противокашлевых и противопростудных лекарств, которые можно применять при различных симптомах кашля. Имеющиеся в продаже продукты могут включать различные комбинации любого одного или нескольких из следующих типов веществ:

  • Отхаркивающие вещества, как утверждается, облегчают кашель, увеличивая выработку слизи и мокроты. Два примера – это ацетилцистеин и гвайфенезин.
  • Противокашлевые лекарства подавляют сам кашель. Примерами являются кодеин, декстрометорфан и носкапин.
  • Антигистаминные препараты могут немного успокоить человека и уменьшить другие связанные симптомы, такие как насморк и слезотечение; одним из примеров является димедрол.
  • Противозастойные препараты облегчают заложенность носа. Одним из примеров является эфедрин.
  • Жаропонижающие вещества уменьшают лихорадку. Один из примеров – парацетамол.

Также используются различные домашние вещества, предположительно, смягчающие кашель, такие как мед или сахарный сироп.

Хороших доказательств в поддержку эффективности безрецептурных средств от кашля не имеется.

Среди некоторых торговых марок бенилин, судафед, робитуссин, викс и другие. Большинство содержит ряд активных компонентов.

Видео о средствах от кашля

Эффективность

Эффективность средств от кашля не вызывает сомнений, особенно у детей. Кокрановский обзор 2014 г. пришел к выводу, что нет достаточно доказательств за или против эффективности выдаваемых без рецепта лекарств при остром кашле. Некоторые препараты могут быть не более эффективны, чем плацебо у взрослых, в том числе при кашле, обусловленном инфекциями верхних дыхательных путей. Специалисты Американского колледжа пульмонологов заявляют, что средства от кашля не пригодны для лечения коклюша, который вызывается бактериями и может длиться в течение месяцев. Ни одно безрецептурное средство от кашля не подтверждается в качестве эффективного при пневмонии. Существует достаточно доказательств, чтобы сделать рекомендации для людей с кашлем и раком. Они не рекомендуется тем, кто страдает ХОБЛ или хроническим бронхитом.

Фармацевтика

Декстрометорфан (ДХМ) может быть умеренно эффективен в облегчении откашливания у взрослых с поражением верхних дыхательных путей вирусными инфекциями. Тем не менее, у детей его эффективность не обнаружена.

Еще недавно кодеин считался золотым стандартом среди противокашлевых препаратов, но эта позиция сейчас ставится под сомнение. В недавние плацебо-контролируемые исследования выявили, однако, что это может быть не лучше, чем плацебо для некоторых причин, включая острый кашель у детей. Таким образом, маленьким пациентам он не рекомендован. К тому же, отсутствуют доказательства того, что гидрокодон полезен детям. Аналогично, его использование не рекомендовано в руководстве голландских врачей 2012 г., посвященном лечению острого кашля.

Ряд других коммерчески доступных методов лечения кашля не продемонстрировал свою эффективность при вирусных респираторных инфекционных болезнях верхних дыхательных путей. У взрослых это антигистаминные препараты, антигистаминно-противозастойные комбинации, бензонатат и гвайфенизин; у детей это антигистамины, противоотечные для прочищения носа или их комбинации.

Нетрадиционная медицина

Мед может обладать минимально эффективность против откашливания. Систематический обзор Кокрановского сотрудничества обнаружил, что доказательства, чтобы рекомендовать за или против его использования, слабы. В свете этого выяснилось, что мед все-таки лучше, чем отсутствие лечения, плацебо и димедрол, но не лучше, чем декстрометорфан для облегчения симптомов кашля. Применение меда в как противокашлевого средства было связано в ряде случаев с младенческим ботулизмом и как таковое не должно противопоказано детям младше одного года.

Для лечения простуды используются разнообразные альтернативные методы. Тем не менее, в обзоре 2007 г. утверждалось, что дополнительные и альтернативные терапевтические методы (например, цинк, эхинацея, витамин С) не рекомендованы для лечения симптомов простуды. Однако при этом профилактика витамином C может умеренно снижать длительность и тяжесть простуды в общей популяции и может снизить инцидентность болезни у лиц, подвергшихся воздействию физических и экологических стрессов.

Обзор 2009 г. показал, что доказательства, подтверждающие эффективность цинка, смешивается в отношении кашля, и Кокрановский обзор 2011 г. пришел к выводу, что цинк, введенный в течение 24 часов после возникновения симптомов, сокращает продолжительность и тяжесть простуды у здоровых людей. В анализе 2003 г. было сделано заключение, что данные клинических испытаний поддерживают значение цинка в сокращении продолжительности и тяжести симптомов простуды при введении е позднее 24 часов, как появятся симптомы простуды. Вводимый интраназально гель с цинком может стать причиной долгосрочной или постоянной потери обоняния. Поэтому FDA рекомендует его использование.

В то время как ряд растений и китайских трав, включая чеснок, имбирь, коровяк, иссоп и другие, предположительно, способны облегчить симптомы простуды, исследования либо не проводились, либо оказались неубедительными.

Побочные эффекты средств от кашля

Ряд случайных передозировок и хорошо зафиксированных документально неблагоприятных последствий предполагают осторожное применение у детей. FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) в 2015 году предупреждало, что использование кодеин содержащих средств от кашля у детей может вызвать проблемы с дыханием.

Средствами от кашля можно злоупотреблять, как рекреационными наркотиками, несмотря на то, что они непривлекательны, как таковые.

История

Героин изначально был выпущен на рынок в качестве средства от кашля в 1898 г. В то время считалось, что это не вызывающая привыкание альтернатива другим опиатам, содержащим сиропы от кашля. Однако быстро выяснилось, что это героин легко разрушается в морфин, который, как уже было тогда известно, вызывает привыкание в организме.

Общество и культура

В США несколько миллиардов долларов ежегодно тратятся на безрецептурную продукцию.

Отравление

Согласно статье в издании New York Times, как минимум, 8 массовых отравлений произошли из-за поддельного средства от кашля, в котором недорогим диэтиленгликолем заменяли глицерин. В мае 2007 г. сообщалось о 365 смертях в Панаме, которые были связаны с сиропом от кашля, содержащим диэтиленгликоль.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".