Пользовательский поиск

Клотримазол - применение

Такая болезнь, как молочница, вероятно, знакома каждой женщине. Избавиться от этой болезни помогут клотримазол свечи, предназначенные для лечения дрожжевой инфекции.

Продолжение ниже

Клотримазол - описание, побочные эффекты и взаимодействие

Клинические исследования клотримазола не включали достаточное количество пациентов в возрасте 65 лет и старше, чтобы узнать, отличается ли их реакция от того, как реагируют ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Клотримазол – это противогрибковый препарат, представленный на рынке различными лекарственными формами, но при молочнице лучше использовать этот продукт в виде свечей.

Основной активный ингредиент, содержащийся в составе этого препарата, это производное имидазола. Механизм действия препаратов основан на прерывании синтеза определенных веществ. В связи с этим остро замедляется формирование новых и реконструкция старых клеточных мембран грибов. Кроме того, препарат значительно повышает содержание перекиси водорода в клетках субчастиц, заставляя грибок погибнуть.

При применении этого препарата в малых дозах он подавляет развитие клеток, а если в высоких, то он убивает грибковые клетки.

Основные показания к применению клотримазола

Клотримазол свечи показаны в следующих случаях:

  • острый и хронический вагинальный кандидоз;
  • профилактика повторного возникновения грибковых инфекций во влагалище;
  • профилактика повторения молочницы;
  • обновление половых путей матери перед родами.

Противопоказания

Клотримазол противопоказан в следующих случаях:

  • непереносимость компонентов лекарственного средства;
  • кормление грудью.

Побочные эффекты

При использовании это лекарство может вызвать жжение, зуд, боль во время полового акта, влагалищные выделения, цистит и другие неприятные явления.

Необходимо отметить, что клотримазол свечи от дрожжевой инфекции не желательно использовать в течение менструального цикла. На период лечения придется отказаться от половой жизни, так как незащищенный контакт может стать причиной разнообразных аллергических реакций кожи половых органов. А в случае использования презервативов их противозачаточные свойства ослабляются.

Это лекарство не следует использовать во время беременности, а также избегать использования других противогрибковых агентов в сочетании с клотримазолом. В этом случае, активность последнего снижается.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".