Пользовательский поиск

Финлепсин - описание

Финлепсин – противосудорожный и стабилизирующий настроение препарат, который действует за счет уменьшения возбуждения в головном мозге и используется для лечения эпилепсии и биполярных расстройств. Он эффективен в борьбе с приступами, блокируя определенные импульсы мозга. Он также эффективно используется для лечения СДВ (синдром дефицита внимания), СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) и шизофрении (психиатрическое состояние).

Продолжение ниже

Первые опыты краниосакральной терапии

... родителей на то, что у их детей были судороги и припадки, а теперь судороги начали исчезать. Встал вопрос: а нельзя ли сократить применение противосудорожных препаратов? Мы проверяли это медленно и осторожно: наши методы срабатывали в половине случаев. Некоторые дети смогли полностью прекратить ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В одиночку или в сочетании с другими противосудорожными лекарствами финлепсин используется, чтобы успокоить маниакальные эпизоды, когда пациент проявляет экстремальные перепады настроения, смешанные эпизоды мании и депрессии, и другие аномальные виды настроения.

Финлепсин можно использовать при лечении невралгии тройничного нерва, это состояние вызывает сильную боль в лицевых нервах. Этот препарат сдвигает нервные импульсы от пораженных нервов лица, чтобы облегчить боль, связанную с этим состоянием.

Он также используется для лечения психических заболеваний, включая депрессию, посттравматическое стрессовое расстройство, отмену лекарств и алкогольной зависимости, синдром беспокойных ног, несахарный диабет и детскую болезни под названием хорея.

Пациенты с супрессией костного мозга, порфирией (заболевание крови) и атриовентрикулярной блокадой (тяжелая проблема блокада сердца) должны избегать финлепсина, поскольку препарат может ухудшить их состояние. Пациентам, принимающие антидепрессанты, включая амитриптилин (элавил), дезипрамин (норпрамин), имипрамин (трофранил) или нортриптилин (памелор), следует избегать его для предотвращения неблагоприятного взаимодействия между препаратами.

Другие лекарства, которые отрицательно взаимодействуют с этим лекарством, включают препараты против простуды и аллергии, обезболивающие, снотворные, миорелаксанты, антидепрессанты, такие как изокарбоксазид (марплан) и фенелзин (нардил), и успокаивающие лекарства, такие как транилципромин (парнат). Пациенты, принимающие селегилин, препарат для лечения ранней стадии болезни Паркинсона и старческого слабоумия, также должны избегать этого средства.

Пациенты не должны употреблять алкогольные напитки во время приема этого лекарства, чтобы избежать риска возникновения судорог. Кроме того ,следует сообщить врачу, если они принимают какие-либо рецептурные или безрецептурные лекарства, в том числе витамины, минералы или травяные добавки, перед началом лечения финлепсином.

в отношении беременности Финлепсин относится к категории D по FDA. Это означает, что этот препарат может нанести вред нерожденному ребенку. Пациентки, которые беременны, планируете забеременеть или забеременели во время лечения, должны поговорить со своим лечащим врачом о связанных рисках. Так как этот препарат может через грудное молоко нанести вред грудному младенцу, пациентки должны воздерживаться от кормления грудью, принимая это лекарство. Финлепсин может снизить эффективность гормональных противозачаточных таблеток. Пациентки должны говорить с врачом об альтернативных способах контроля рождаемости до начала лечения этим препаратом. Финлепсин может снизить уровень естественных борющихся с инфекцией клеток крови организма. Пациенты, принимающие этот препарат, должны регулярно проверять их уровень в крови и печени функции.

Другие побочные эффекты включают сонливость, головокружение или головную боль, рвоту, беспокойство, запор или диарею, изжогу, сухость во рту, боли в спине, нарушение координации или неустойчивость движения. Хотя редко, препарат, как известно, вызывает сердечные аритмии, помутнение зрения или двоение в глазах, и некоторую потерю клеток крови или тромбоцитов. Проконсультируйтесь с врачом, если вы испытываете любой из этих симптомов.

Тяжелые побочные эффекты, включая аллергические высыпания, трудности с дыханием, спутанность сознания, депрессию, суицидальные мысли, боль в груди, стул черного или смолистого цвета, желтуху, потерю связи с реальностью, редки, но серьезны и требуют немедленного медицинского внимания.

Финлепсин также продается под марками тегретол, эпитол, сиртал, стазепин, талесмин, терил, тимонил, тримонил и эпимаз. Препарат выпускается в таблетках, жевательных таблетках, таблетках и капсулах пролонгированного действия и жидкости (суспензия).

Не прекращайте прием лекарства без консультации с медиком. Неожиданное прекращение приема финлепсина может привести к увеличению числа приступов и другим неприятным побочным эффектам.

  • Молекулярная формула: C15H12N2O
  • Химическая формула: 5Н-дибензо [b, f] азепин-5-карбоксамид
  • Молекулярная масса: 236,269 г / моль
  • Финлепсин доступен в виде таблеток 100 мг и 200 мг, суспензии 100 мг/5 мл.
  • Непатентованное название: карбамазепин

 

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".