Пользовательский поиск

Кетотифен - описание

Кетотифен является неконкурентоспособным Н1-антигистаминным препаратом второго поколения и стабилизатором тучных клеток. Наиболее часто он продается в виде соли фумаровой кислоты, кетотифен фумарата, и доступен в двух формах. В офтальмологической форме его применяют в лечении аллергического конъюнктивита, зуда или покраснения глаз, вызванных аллергией. В пероральной форме он используется для профилактики приступов астмы.

Продолжение ниже

Лечение аллергии на глазах

... известные как Задитор ®) для использования без рецепта. Этот препарат появился в продаже к концу весны 2007 года под торговой маркой Алавей ®. Кетотифен работает по двойному механизму, с выраженной антигистаминной активностью и предотвращением высвобождения химических веществ ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание

  1. Использование
  2. Побочные эффекты кетотифена
  3. Бренды

Использование

Кетотифен снимает и предотвращает зуд и/или раздражение глаз, связанное с большинством видов сезонной аллергии. Его действие начинается через несколько минут после введения капель. Препарат не был изучен на детях в возрасте до трех. Средний период полувыведения составляет 12 часов. Помимо его антигистаминной активности, это также функциональный антагонист лейкотриена и ингибитор фосфодиэстеразы.

Препарат может также помочь ослабить симптомы синдрома раздраженного кишечника.

Побочные эффекты кетотифена

В число нежелательных эффектов кетотифена входят сонливость, увеличение веса, раздражительность, сухость во рту и увеличение кровотечения из носа.

Бренды

Кетотифен продается под разными марками во всем мире.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.




nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".