Пользовательский поиск

Адаптол - описание

Адаптол (мебикар) – это   анксиолитический препарат, производимый в Латвии фармацевтической компанией Olainfarm. Он  не одобрен для использования в США  или Европейском Союзе.

Продолжение ниже

Успокоительные средства – применение, эффекты

Многие успокоительные средства могут быть использованы не по назначению. Люди, трудно справляющиеся со стрессом, тревогой или бессонницей могут ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Адаптол  влияет на структуру лимбической-ретикулярной деятельности, в частности, на эмоциональную зону гипоталамуса, а также на все 4 основные нейромедиаторные  системы – γ-аминомасляная кислота (ГАМК), холин, серотонин и адренергическая активность. Мебикар снижает уровень норадреналина мозга, не оказывает никакого влияния на дофаминергические системы, повышает уровень серотонина в мозге и не отличается холинолитическим действием. 

Мебикар, предположительно, обладает успокаивающими (анксиолитическими) свойствами.  Он также используется, чтобы помочь бросить курить. Кроме того, мебикар может быть полезен в лечении симптомов СДВГ. В отличие от типичных анксиолитических препаратов, таких как бензодиазепины, адаптол не вызывает привыкание, не оказывает седативное действие и не ухудшает моторную функцию.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.




nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".