Пользовательский поиск

Ремантадин - описание и применение

Ремантадин – это пероральный противовирусный препарат, применяемый для лечения, а в редких случаях профилактики инфекции гриппа А. При приеме в течение одного-двух дней развития симптомов препарат может сократить продолжительность и сделать умеренной тяжесть гриппа. Ремантадин и похожий препарат амантадин являются производными адамантана. В США лекарственное средство было одобрено FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) в 1994 году.

Продолжение ниже

Генитальный герпес: профилактика

... продемонстрировано, что люди , инфицированные HSV, состоящие в гетеросексуальных, моногамных (с одним партнером) отношениях и ежедневно принимающие противовирусный препарат валацикловир для профилактики рецидивов заболевания , уменьшают риск инфицирования партнера. Другие противовирусные препараты ...

Читать дальше...

всё на эту тему


По данным CDC, 100% сезонного штамма H3N2 и образцов пандемического гриппа 2009 в испытаниях показали устойчивость к ремантадину, и он больше не рекомендуется для назначения в лечении гриппа.

Содержание

  1. История
  2. Применение ремантадина
    1. Лекарственное взаимодействие
    2. Возможные побочные эффекты

История

Ремантадин был обнаружен в 1963 г. и получил патент в 1965 г.в США Уильямом У. Причардом в Du Pont & Co., Уилмингтон, штат Делавэр. Методы синтеза Причарда из соответствующего кетона оксима были основаны на его восстановлении алюмогидридом лития.

Применение ремантадина

Ремантадин, как полагают, подавляет репликацию вируса гриппа, возможно, путем предотвращения декапсидации защитных капсул вируса (оболочка и капсид). Генетические исследования показывают, что вирус белок M2, ионный канал, определенный геном вириона М2, играет значимую роль в восприимчивости вируса гриппа А к ингибированию ремантадином. Устойчивость к нему может развиться в результате замен аминокислот в некоторых местах в трансмембранной области М2. Это предотвращает связывание противовирусных средств с каналом.

Ремантадин, как и его противовирусный родственник амантадин, обладает некоторыми антагонистическими свойствами NMDA и используется в качестве лекарственного средства при лечении болезни Паркинсона. Однако в целом, ни ремантадин, ни амантадин не является предпочтительным агентом для этой терапии и придерживается для случаев заболевания, которые менее чувствительны к лечению первой линии.

Лекарственное взаимодействие

Прием парацетамола (ацетаминофен, тайленол) или ацетилсалициловой кислоты (аспирин) на фоне приема этого препарата, как известно, уменьшает его поглощение организмом примерно на 12%. Циметидин также влияет на его поглощение организмом.

Возможные побочные эффекты

Ремантадин может производить побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы. Приблизительно 6% пациентов (по сравнению с 4% пациентов, принимающих плацебо) сообщили о побочных эффектах при дозе 200 мг/день. Распространенные побочные эффекты включают:



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".