Пользовательский поиск

Никотиновая кислота для роста волос

Никотиновая кислота является ничем иным, как самым обычным витамином РР, который принимает участие в реакциях окисления клеток и обмена веществ в организме. Подобно другим витаминам, он воздействует на состояние ногтей, волос и кожи. Однако есть у него характерная особенность – это невероятно действенное средство для роста шевелюры. Согласно данным исследований и обзоров тех, кто уже использовал этот витамин, волосы могут начать расти со скоростью 1 см в неделю. Неужели можно получить такой потрясающий результат в домашних условиях?

Продолжение ниже

Шум в ушах – лечение и причины

Шум в ушах можно также лечить с помощью лекарств и изменения образа жизни. Некоторые специалисты предлагают применять ниацин (никотиновую кислоту), чтобы уменьшить шум в ушах. Лечение шума в ушах – много воды, много солнца, долгое плавание в теплой воде – вот идеальные ингредиенты ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Действие никотиновой кислоты для волос

Никотиновую кислоту в ампулах можно приобрести в любой аптеке по доступной цене. Это прозрачная жидкость без запаха, напоминающая обычную воду. Как витамин, она обладает свойствами, которые оживят даже очень тусклые и безжизненные локоны:

  • активация микроциркуляции крови в коже и расширение кровеносных сосудов,
  • влияние на волосяные фолликулы и обеспечение их жизненно важными компонентами, благодаря чему они словно просыпаются и начинают расти;
  • обновление клеток;
  • избавление от перхоти;
  • увлажнение волос;
  • выработка специфических пигментов, оживляющих и укрепляющих цвет, а также защищающих от седины;
  • укрепление волосяных корней с восстановлением поврежденных фолликулов, замедляя тем самым выпадение волос.

Действуя мгновенно, витамин удивительным образом преображает локоны уже после первого применения, делая их потрясающе объемными, блестящими и красивыми. Чтобы достичь именно роста волос, средством необходимо пользоваться регулярно, и уже на второй неделе применения вы заметите желанные дополнительные сантиметры.

Видео о никотиновой кислоте для волос


Показания и противопоказания

Препарат нельзя использовать беспорядочно: он имеет ряд показаний при определенных проблемах с волосами, и тогда его действие целенаправленно, и, следовательно, более эффективно:

При этом не стоит забывать, что никотиновая кислота – это лекарство, и относиться к ней следует внимательно. Несмотря на безобидный вид, она очень агрессивна и является аллергенным веществом, способным вызвать ряд нежелательных эффектов. Есть случаи, когда этот витамин полностью противопоказан, и среди таких случаев:

Следует очень осторожно применять никотиновую кислоту для жирных волос: она отличается достаточно сильным увлажняющим действием и стимулирует работу сальных желез. Таким образом, вы можете не добиться роста волос, зато они станут еще более жирными. Только строгое следование правилам использования может дать вам ожидаемый эффект роста волос.

Особенности применения никотиновой кислоты для роста волос

От того, насколько хорошо вы будете следовать инструкциям по ее применению, будет в значительной степени зависеть результат применения.

  1. Открыв ампулу, смочите в жидкости ватный тампон и потрите им кожу за ухом. Если за 30 минут вы не почувствуете никакого дискомфорта (зуд, жжение), можно использовать витамин на всей волосистой части головы.
  2. Вскрытые ампулы надо вы использовать сразу же, так как свойства вещества теряются при контакте с воздухом на протяжении длительного времени.
  3. Нельзя наносить жидкость на волосы – ее лишь втирают в кожу головы.
  4. Маска с полезным витамином наносится на чистую кожу головы, а перед этим можно слегка смочить волосы.
  5. После нанесения оберните голову полиэтиленовой пленкой и теплым полотенцем.
  6. С такой маской можно ходить до 2 часов. После нанесения можно почувствовать тепло, это нормальный эффект, которого не стоит бояться.
  7. Смывать средство следует теплой водой.
  8. Лечение волос этим витамином должно проводиться ежедневно в течение 7-14 дней (зависит от ситуации), но не более 2 недель. Затем нужно сделать перерыва на 1 месяц, после чего курс можно повторить.
  9. Нежелательные эффекты (боль, головная боль, зуд, дискомфорт) могут появиться в любое время, даже после нескольких процедур. В этом случае курс следует немедленно прекратить.
  10. Во время лечения нельзя пользоваться шампунями с силиконом, так как это вещество не даст витамину проникнуть в кожу головы.
  11. Нельзя использовать более двух флаконов в день.

Любое отклонение от этих принципов может быть чревато появлением нежелательных эффектов вплоть до потери волос.

Рецепты масок

Жидкий витамин можно не только втирать в волосистую часть кожи головы в чистом виде, но и добавлять в шампуни или бальзамы. Однако самым эффективным методом для роста волос является добавление витамина в маски.

Маска с алоэ

2 ампулы никотиновой кислоты и сок алоэ (1 ст. л.).

Имбирная маска

2 ампулы никотиновой кислоты и сок имбиря (1 ст. л.).

Травяная маска с витамином РР

Витамин  РР (2 ампулы), смешанная с концентрированным настоем или отваром (1 столовая ложка)  трав, например, ромашки, шалфея или крапивы.


Масляная маска с витамином PP

Помогите витамину усилить влияние на волосы при помощи льняного или касторового масла. Вы можете смешать их в равных пропорциях и нанесите на кожу, втирая в корни. Как вариант, можно для начала втереть в кожу витамин, а уже на корни нанести масло. Оставить на полчаса.

Многокомпонентная маска

Витамин PP (2 ампулы) смешать с медом (чайная ложка), яичным желтком, маслом и витамином Е (чайная ложка), оливковым маслом (2 ст. л.). Оставить на полчаса.

Пользуясь в домашних условиях никотиновой кислотой для усиления роста волос, вы можете получить не только значительный рост в сантиметрах, но и придать локонам здоровье и жизненную силу. При регулярном применении и соблюдении инструкций, можно сделать волосы густыми, объемными и блестящими, превратив их в предмет восхищения всех остальных.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".