Пользовательский поиск

Клофилин – применение

Это симпатолитическое лекарственное средство для лечения высокого давления, синдрома гиперактивности с дефицитом внимания, тревоги, мигрени, диареи и определенных болевых синдромов. Клофелин классифицируется как адренергический агонист и агонист имидазилинового рецептора, который используется в медицине уже 40 лет.

Продолжение ниже

Болезнь артериальная гипертония - лечение, степени и симптомы

Гипертония или высокое давление крови, называемое иногда артериальной гипертонией, – это хроническое медицинское состояние, при котором ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Препарат используется для лечения гиперактивности с дефицитом внимания. Некоторые исследования показывают, что клофелин обладает большим седативным эффектом, чем гуанфацин. Клофелин также применяется для лечения синдрома Туретта. Также он ослабляет абстинентные симптомы, связанные с продолжительным приемом наркотиков, алкоголя и никотина. Клофелин может облегчать абстинентные симптомы путем уменьшения ответной реакции нервной системы, например, тахикардию и гипертонию, также как и уменьшая потоотделение, приливы и общее недомогание. Также препарат может помочь бросить курить. Несмотря на седативное действие клофелин имеет ряд побочных эффектов, включая бессонницу.

Видео о клофелине


Клофелин также используется не по назначению и прописывается при психических расстройствах, включая стресс, нарушения сна и синдромы перевозбуждения, вызванные постравматическим стрессом, пограничным расстройством личности и тревогой. Клофелин также применяется для лечения синдрома беспокойных ног, мигрени, приливов, вызванных менопаузой.

Основные побочные эффекты клофелина включают заторможенность, сухость во рту и гипертензию.

Клофелин блокирует симпатический отток, вызывая низкое давление, но резкое прекращение приема может вызвать повышение давления. При использовании данного средства необходимо постепенно уменьшать дозу. Лечение абстинентной гипертонии зависит от тяжести состояния. При несерьезных случаях прием клофелина возобновляется, в тяжелых – применяются альфа и бета-блокаторы




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".