Пользовательский поиск

Маалокс – применение

Это название противокислотного средства, содержащего гидроксид магния и гидроксид алюминия. Он уменьшает или нейтрализует желудочную кислоту.

Продолжение ниже

Желудок – строение, отделы, заболевания

... железами, и заднюю часть с пилорическими железами. Кардиальные железы уникальны для млекопитающих и даже отсутствуют у некоторых видов. Желудок – это мышечный, полый и дилатированный орган пищеварительной системы, который выполняет важные функции у некоторых животных,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Маалокс помогает ослабить симптомы повышенной кислотности желудка у пациентов с несварением, изжогой, гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью или язвой двенадцатиперстной кишки или желудка. В больших дозах он может действовать как слабительное.

Препарат также может использоваться для лечения тошноты и боли в желудке, связанной с запором, диареей и расстройством желудка.

В жидкой форме препарат состоит из гидроксида магния и алюминия и симетикона. Жевательные таблетки содержат 600 мг карбоната кальция.

Содержание статьи:

  1. Применение
  2. Видео о маалоксе
  3. Побочные эффекты

Применение

Препарат используется для лечения расстройства пищеварения, что включает симптомы жжения в желудке или области груди, вздутие. Он применяется в сочетании с оксикодоном для лечения боли в пищеводе у раковых больных.

Видео о маалоксе


Побочные эффекты

При приеме менее двух недель маалокс не способен спровоцировать появление серьезных побочных эффектов, однако могут появиться некоторые несерьезные побочные эффекты. Среди потенциальных побочных эффектов присутствует тошнота, диарея, запор и головные боли. Эти симптомы обычно проходят без дальнейшего лечения. При усугублении симптомов необходимо обратиться к врачу.

Во время беременности женщины могут принимать препарат с разрешения врача. Однако, людям, страдающим от заболеваний почек, препарат следует препарат только по назначению врача.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".