Пользовательский поиск

Индапамид - описание и применение

Индапамид – это тиазидоподобный диуретик, продавамый компанией Servier, который обычно используется в лечении гипертензии, а также декомпенсированной сердечной недостаточности. Также доступны комбинированные препараты с периндоприлом (антигипертензивный ингибитор АПФ).

Продолжение ниже

Диуретики - механизм действия и побочные эффекты

В спорте диуретики обычно используют, чтобы сделать недействительными результаты анализов на допинг. Они способствуют увеличению объема мочи и разбавляют ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание

  1. Форма и состав
  2. Показания к приему индапамида
  3. Противопоказания
  4. Дозировка и особенности приема
  5. Взаимодействие
  6. Меры предосторожности
  7. Побочные эффекты индапамида
  8. Передозировка

Форма и состав

Индапамид доступен в форме непантентованного препарата в виде таблеток без насечки в дозировке 1,25 мг и 2,5 мг. В настоящее время также доступен в форме препарат длительного высвобождения.

Показания к приему индапамида

Гипертензия и отек в результате застойной сердечной недостаточности. В испытании HYVET было доказано, что данный препарат уменьшает смертность от инсульта и всех причин при введении с периндоприлом или без него людям в возрасте старше 80 для лечения артериальной гипертензии.

Противопоказания

Индапамид противопоказан больным с выявленной гиперчувствительностью к сульфаниламидам, тяжелой почечной недостаточностью, печеночной энцефалопатией или тяжелой печеночной недостаточностью и снижением уровня калия в крови.

Учитывая небольшой объем данных о безопасности, нельзя рекомендовать использование индапамида во время беременности или лактации.

Дозировка и особенности приема

Для взрослых доза перорального препарата составляет 1,25-5 мг 1 раз в день, и, как правило, в утренние часы.

Взаимодействия

индапамидСледует принимать индапамид с осторожностью в комбинации с литием и неантиаритмичными препаратами, вызывающими волны всплеска аритмии (астемизол, внутривенный эритромицин, бепридил,пентамидин, галофантрин, терфенадин, сультоприд, винкамин).

Меры предосторожности

Рекомендуется контролировать уровни калия и мочевой кислоты в сыворотке, особенно у пациентов с предрасположенностью или чувствительностью к гипокалиемии и у пациентов с подагрой.

Побочные эффекты индапамида

Частыми побочными эффектами являются гипокалиемия (низкий уровень калия), усталость, ортостатическая гипотензия (снижение кровяного давления в положении стоя) и аллергические проявления.

Передозировка

Симптомы передозировки будут связаны с мочегонным эффектом, то есть это нарушения баланса электролитов, гипотония и мышечная слабость. Лечение в данном случае симптоматическое, направленное на устранение нарушений баланса электролитов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".