Пользовательский поиск

Амброксол – применение

Это секретолитический агент, используемый для лечения респираторных заболеваний, связанных с выделением большого количества слизи. Это активный компонент многих препаратов. Вещество является мукоактивным препаратом с несколькими свойствами, включая секретолитическое и секретомоторное действия, которые восстанавливают физиологические механизмы очищения дыхательных путей, что играет важную роль в естественных защитных механизмах организма. Амброксол стимулирует синтез и выделение поверхностно-активного вещества. Оно действует как противосклеивающий фактор, уменьшая прилипание слизи к стенке бронхов, улучшает продвижение слизи и защищает от инфекции и раздражающих факторов. Часто препарат входит в состав сиропов от кашля.

Продолжение ниже

Лечение простуды: когда и как применять противопростудные лекарственные препараты

Ищете наиболее эффективное средство для лечения простуды? Несмотря на то, что существует много лекарственных препаратов и средств, которые облегчают неприятные симптомы простуды, среди ...

Читать дальше...

всё на эту тему


С начала производства препарата (1978 год) было создано несколько формул. Лекарство выпускается в форме пастилок, сухого порошка саше, таблеток, раствора для ингаляции, сиропа, капель, шипучих таблеток и ампул.

Видео об амброксоле


Амброксол также действует как болеутоляющее лекарственное средство при сильной боли в горле. Этот симптом является признаком фарингита. Она обычно вызвана вирусной инфекцией. Инфекция обычно проходит сама, и через несколько дней пациент чувствует себя здоровым. Больше всего пациента беспокоит непрекращающаяся боль в горле, усугубляющаяся при глотании. Главной целью лечения является ослабить боль. Главным действием для ослабления боли в горле выступает местный анестетический эффект, который описали в 1970-х годах, но объяснили и подтвердили позднее.

Амброксол является потенциальным ингибитором нейронных натриевых канальцев. Это свойство привело к разработке пастилок с 20 мг амброксола. Многие исследования продемонстрировали эффективность амброксола в ослаблении боли в горле. Этот препарат также является противовоспалительным средством, уменьшая покраснение.

Испытания вещества не выявили специфических противопоказаний. Однако, пациентам с язвой желудка следует принимать препарат с осторожностью. Также не рекомендуется применять данное средство при беременности.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".