Пользовательский поиск

Гормональные таблетки – прием, показания и побочные эффекты

Гормональные таблетки содержат гормоны эстроген и прогестин, которые идентичны гормонам яичников. Существует другой вид препаратов, которые содержат только один гормон (прогестин).

Продолжение ниже

Контрацепция - виды, побочные эффекты и риски

Никаких конкретных мер по подготовке к использованию контрацепции не требуется. Тем не менее, женщина должна быть уверена, что она не беременна перед использованием гормонального метода или ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Существует много различных гормональных таблеток. Они могут различаться по форме, цвету и упаковке, но они могут быть лишь двух видов. Обычно упаковка содержит 21 или 28 штук. Наиболее распространенные состоят из 21 таблетки, которые содержат гормон. В упаковке с 28 таблетками, 7 из них являются неактивными (плацебо).

Не все должны принимать гормональные таблетки. Вас спросят об истории болезней, например, страдал ли кто-нибудь из вашей семьи от тромбов. Также препараты с эстрогеном противопоказано принимать при определенном типе мигрени. В разных препаратах содержится различная доза гормонов. Гинеколог может прописать лекарство только с прогестином при наличии медицинской причине не принимать эстроген.

Видео о гормональных таблетках


Гормональные таблетки известны своим благоприятным действием на организм. Они уменьшают вероятность рака яичников, эндометрия, кист, новообразований груди и могут предотвратить остеопороз. Также лечение гормональными таблетками может помочь при акне.

Большинство женщин и подростков не испытывают побочных эффектов, но они все же существуют. Каждый тип гормональных таблеток может влиять на всех женщин или подростков по-разному.

  • выделения: кровянистые выделения между менструациями могут возникать в течение первых трех недель. Обычно это длится в течение нескольких циклов. Обратитесь к гинекологу, если выделения обильные или они длятся более нескольких дней. Важно принимать препарат в одно и то же время для баланса уровня гормонов. Это уменьшит вероятность выделений в течение цикла;
  • тошнота: иногда вы можете испытывать тошноту, но это можно исправить, принимая лекарство во время еды или перекуса. Если тошнота не проходит, гинеколог должен прописать препарат с меньшей дозой эстрогена;
  • головные боли: некоторые подростки испытывают головные боли, когда начинают принимать гормональные таблетки.
  • изменения настроения: частые изменения настроения могут проявляться при приеме гормональных средств. Физическая нагрузка и здоровое питание могут помочь справиться с ними. Однако, если это не поможет, вам нужно сменить препарат;
  • акне: обычно гормональная терапия помогает лечить акне, но у некоторых подростков от определенных препаратов развивается угревая сыпь.
  • вес: некоторые подростки набирают вес, некоторые худеют, но у большинства девушек вес не меняется;
  • другие побочные эффекты: повышенный аппетит, чувствительность груди, вздутие живота.

Чаще всего побочные эффекты проявляются в течение первых 3-4 месяцев. Если вы испытываете сильные побочные эффекты или они не проходят после 3 цикла, гинеколог должен сменить вам препарат.

У большинства женщин, принимающих гормональные таблетки, не возникает проблем. Однако, если вы испытываете любую из следующих проблем, обратитесь за медицинской помощью:




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".