Пользовательский поиск

Янтарная кислота – применение

Это двухосновная, дикарбоновая кислота, белый порошок, не имеющий запаха. Эфир вещества играет роль в цикле Кребса, важнейшей последовательности метаболических реакций.

Продолжение ниже

Витамины группы B

Так как витамины группы B (которые могут быть поглощены с добавками) растворяются в воде, их избыток в целом легко выводится, хотя индивидуальное ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Изначально ее получали из янтаря путем измельчения и дистиллирования с помощью песчаной бани. Сейчас ее производят разными способами. Распространенный промышленный способ включает гидрогенизацию малеиновой, окисление бутандиола и карбонилирование этилен-гликоля. С недавнего времени вещество стали получать с помощью ферментирования глюкозы из возобновляемого сырья и очищения эфира янтаря, полученной из биологического сырья.

Видео о янтарной кислоте


Из нее получают некоторые полиэстеры. Также она входит в состав алкидной смолы.

Также они применяется в качестве регулятора кислотности в производстве пищевых продуктов. В год во всем мире производят 16-30 тонн вещества с ежегодным ростом 10%. Рост можно объяснить развитием промышленных биотехнологий, которые пытаются заменить химические вещества, на основе нефтепродуктов.

Янтарная кислота также считается пищевой добавкой. В фармацевтике она применяется как регулятор кислотности и в редких случаях в шипучих таблетках.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".