Пользовательский поиск

Винпоцетин – применение

Это полусинтетическое производное алкалоида барвинка, экстракт растения малый барвинок. Винпоцетин впервые был получен из растения в 1975 году. В 1978 году началось массовое производство этого препарата.

Продолжение ниже

Общая характеристика ноотропных препаратов

Ноотропы или нейрометаболические стимуляторы занимают особое место в ряду психотропных средств. Препараты этого класса обладают позитивным ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Считается, что винпоцетин улучшает мозговое кровообращение и обладает нейропротективными качествами. В Восточной Европе препарат используется для лечения нарушений мозгового кровообращения и возрастного ухудшения памяти.

Содержание статьи:

  1. Применение винпоцетина
  2. Видео о винпоцетине
  3. Механизм действия
  4. Побочные эффекты винпоцетина

Часто винпоцетин продается как витамин для расширения кровеносных сосудов и в качестве ноотропного средства для улучшения памяти и метаболизма мозга. Винпоцетин определяется как сильное противовоспалительное средство, которое потенциально может использоваться для лечения болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Применение винпоцетина

Препарат широко используется в качестве средства для расширения сосудов. Хотя, на предмет эффективности не проводилось никаких исследований, люди сообщали о побочных и положительных эффектах.

Сообщается, что препарат может использоваться в качестве противосудорожного средства, но соответствующие испытания еще не проводились. Винпоцетин также обладает сильным противовоспалительным действием.

Видео о винпоцетине


Механизм действия

Было доказано, что винпоцетин выборочно ингибирует натриевые канальца, в результате чего образуется снижение количества внеклеточных молекул кальция в стриарных нервных окончаниях. Считается, что эти свойства препарата усиливают нейропротективный эффект через блокаду эксайтотоксичности и ослабление нейронального повреждения, которое вызвано ишемией головного мозга.

Побочные эффекты винпоцетина

В целом, препарат хорошо переносится людьми. Ни в одном клиническом испытании не было замечено серьезных побочных эффектов, хотя эти испытания не были долгосрочными. Некоторые пациенты сообщали о головных болях и расстройствах желудка, особенно если ежедневная доза превышает 15 мг. Лекарство можно принимать вместе с другими препаратами, включая средства для лечения диабета. Однако, следует отметить, что безопасность препарата для беременных женщин не проверена. Некоторые люди, долгое время принимающие винпоцетин, отмечали снижение иммунитета. После проведения исследования эксперты сделали вывод о том, что средство может снижать иммунитет и вызвать апоптоз при долгом приеме.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:

Общая характеристика ноотропных препаратов


Побочные эффекты ноотропов


Клиника и терапия эндогенных психозов после купирования ЗНС


Психотропные препараты и их классификация


Психические побочные эффекты нейролептиков


Выбор психотропного препарата и длительность терапии


Сравнительная характеристика основных фармакологических свойств транквилизаторов


Препараты, используемые при лечении экстрапирамидных нейролептических расстройств


Методика соматического обследования и общие противопоказания к назначению психотропных препаратов


Синдромы отмены, наблюдающиеся после прекращения длительного приема психотропных средств


Всё на тему ноотропы



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".