Пользовательский поиск

Скинорен гель - применение

Противомикробное действие азелаовой кислоты и прямой эффект на фолликулярный гиперкератоз считаются основой терапевтической эффективности скинорен геля для лечения акне. Клинические показания указывают на значительное уменьшение количества акне и значительное сокращение частиц жирных кислот в поверхностных липидах кожи. Азелаовая кислота ингибирует пролиферацию кератиноцитов и нормализует нарушенные процессы дифференциации эпидермиса в акне.

Продолжение ниже

Акне - признаки, причины и лечение

Вакцина против воспалительного акне была успешно протестирована на мышах, но до сих пор не показала свою эффективность на людях. Акне является распространенным среди ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Азелаовая кислота может проникнуть во все слои кожи после локального нанесения скинорен геля. Проникновение в поврежденную кожу происходит быстрее, чем в целостную. Часть кислоты выводится вместе с мочой. Оставшаяся часть расщепляется окислением бетаатома цепи.

Содержание статьи:

  1. Важная информация
  2. Видео о скинорен геле
  3. Побочные эффекты

Лечение акне является основной целью применения скинорен геля. Препарат не следует применять при гиперчувствительности к активным компонентам препарата, особенно пропилен гликолю. Избегайте попадания в глаза. В таком случае тщательно промойте их водой.

Важная информация

Перед тем, как нанести скинорен геля кожа должна быть тщательно очищена водой и высушена. Можно использовать мягкое мыло. Необходимо наносить препарат в небольших количествах на пораженную кожу дважды в день. При нанесении нужно аккуратно втирать в кожу. Важно регулярно использовать препарат в течение всего курса лечения.

Если возникла аллергическая реакция, следует уменьшить количество препарата и сократить частоту нанесения до одного раза в день, пока раздражение не исчезнет. Можно прекратить использовать препарат в течение некоторого времени. Продолжительность курса лечения зависит от тяжести акне и подбирается индивидуально. Обычно, значительное улучшение заметно через 4 недели. Лучших результатов можно добиться при использовании препарата в течение нескольких месяцев.

Видео о скинорен геле


Побочные эффекты

Обычно в начале курса лечения может возникнуть раздражение кожи. Распространенные побочные эффекты включают зуд, сухость кожи, покраснение, жжение. В редких случаях проявляется фолликулит и контактный дерматит. Чаще всего симптомы умеренные и ослабевают в ходе курса лечения.

Исследования не обнаружили никакой опасности применения препарата в период беременности. Количество азелаовой кислоты, передающейся ребенку с рудным молоком незначительно и не несет риска.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".