Пользовательский поиск

Хондроитин – применение

Это сульфатированный гликозаминогликан, состоящий из цепи чередующихся сахаров. Обычно он прикреплен к белку, как часть протеогликана. Цепочка может иметь 100 отдельных сахаров, каждый из которых может быть сульфатированным. Он входит в структуру сухожилий и обеспечивает их сопротивление сжатию. Вместе с глюкозамином он стал широко использоваться и включаться в состав пищевых добавок для лечения остеоартрита.

Продолжение ниже

Народное лечение суставов

Большинство людей с пораженными суставами обращаются к альтернативному или народному лечению суставов, когда традиционная медицина не способна облегчить боль. Эффективность ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Использование в медицине
  2. Видео о хондроитине
  3. Побочные эффекты хондроитина
  4. Механизм действия
  5. Клинические эффекты хондроитина
  6. Производство

Использование в медицине

Хондроитин содержится в пищевых добавках, которые используются при альтернативном методе лечения остеоартрита и также одобрен в качестве медленно действующего средства лечения симптомов этой болезни в Европе. Эти два препарата также используются в ветеринарии.

Его не следует использоваться для лечения симптоматического остеоартрита колена, т.к. испытания не показали эффективности.

Видео о хондроитине


Побочные эффекты хондроитина

Клинические исследования не обнаружили серьезных побочных эффектов, что означает безопасность долговременного приема. По шкале токсичности хондроитин является одним из самых безопасных средств для лечения заболевания. Более того, его безопасность подтверждается отсутствием взаимодействия с другими препаратами и отсутствием других безопасных альтернативных препаратов для пациентов, активно лечащихся от диабета, гипертонии и гиперлипидемии, которые часто сопутствуют остеоартриту.

Механизм действия

Эффект у пациентов с остеоартритом вероятнее всего возникает благодаря ряду определенных реакций, который включает стимуляцию синтеза протеогликанов и гиалоурановой кислоты, противовоспалительную активность, снижение метаболической активности хондроцитов, которые ингибируют синтез протеолитических ферментов окиси азота и других веществ, которые повреждают хрящевую основу и вызывают гибель хондроцитов. в суставе Недавний отчет объединяет данные различных работ, описывающих биохимическую основу эффекта препарата на ткани сустава при остеоартрите. Разумное объяснение его использования основано на утверждении, что заболевание связано с локальным дефицитом или разрушением веществ организма, включая внутренний хондроитин.

Клинические эффекты

Различные клинические испытания оценили эффективность лечения остеоартрита в сравнении с плацебо и нестероидными противовоспалительными препаратами. Большинство исследований показало значительную эффективность в избавлении от боли, улучшении функциональности, также как и в уменьшении отека суставов, несмотря на то, что для проявления эффекта необходимо принимать препарат 2-3 недели. В дополнение к этому, эффект вещества сохраняется на 3 месяца после завершения лечения.

hondroitin1.jpg

Производство

В большинстве случаев хондроитин получают из экстрактов хрящевой ткани коров и свиней. Существуют также другие источники, включающие хрящевую ткань акул, рыбы и птиц. Хондроитин не является однородным веществом и представлен в различных формах, поэтому точный состав в каждом случае может немного отличаться. Эффект у пациентов с остеоартритом вероятнее всего является результатом ряда реакций, включая его противовоспалительную активность, стимуляцию синтеза протеогликанов и гиалоурановой кислоты и снижение метаболической активности хондроцитов, ингибирующих синтез протеолитических ферментов окиси азота и других веществ, которые способствуют повреждению хрящевой основы и вызывают смерть суставных хондроцитов. Недавний отчет объединяет данные различных работ, описывающих биохимическую основу эффекта препарата на ткани сустава при остеоартрите. Разумное объяснение его использования основано на утверждении, что заболевание связано с локальным дефицитом или разрушением веществ организма, включая внутренний хондроитин.

Клинические эффекты

Различные клинические испытания оценили эффективность лечения остеоартрита в сравнении с плацебо и нестероидными противовоспалительными препаратами. Большинство исследований показало значительную эффективность в избавлении от боли, улучшении функциональности, также как и в уменьшении отека суставов, несмотря на то, что для проявления эффекта необходимо принимать препарат 2-3 недели. В дополнение к этому, эффект вещества сохраняется на 3 месяца после завершения курса лечения.

Производство

В большинстве случаев хондроитин получают из экстрактов хрящевой ткани коров и свиней. Существуют также другие источники, включающие хрящевую ткань акул, рыбы и птиц. Хондроитин не является однородным веществом и представлен в различных формах, поэтому точный состав в каждом случае может немного отличаться. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".