Пользовательский поиск

Линкомицин – применение

Это линкозамидный антибиотик, который происходит от актионмицетов, Streptomyces lincolnensis. Родственное химическое вещество, клиндамицин, получено из линкомицина, используя хлористый тионил для замены гидроксигруппы с атомом хлора с изменением хиральности.

Продолжение ниже

Лечение хронического гайморита антибиотиками у детей и взрослых

Не следует принимать антибиотики регулярно. Вместо того чтобы полагаться на наиболее подходящие антибиотики для лечения гайморита, следует укреплять иммунную ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Кроме антибактериального эффекта линкомицин также эффективен против других организмов, включая актиномицетов, микоплазмы и некоторых видов плазмодия.

Однако, из-за побочных эффектов и токсичности, он редко используется и применяется при аллергии на пенициллин или при устойчивости бактерий.

Видео об антибиотиках


Линкомицин является антибиотиком узкого спектра и изначально направлен на уничтожение грам-положительных бактерий, включая стрептококк, стафилококк и микоплазму. Препарат используется для лечения тяжелых бактериальных инфекций у людей, которые не могут принимать антибиотики на основе пенициллина. Линкомицин не эффективен для борьбы с грам-отрицательными бактериями.

Внутримышечное введение одной дозы 600 мг достигает пикового уровня в плазме 11,6 микроорганизмов/мл через 60 минут и сохраняет терапевтический эффект в течение 17-20 часов. Внутривенное введение дозы 600 мг достигает среднего уровня в плазме 15,9 микроорганизмов/мл и поддерживает лечебный эффект в течение 14 часов. Полураспад линкомицина в плазме можно задержать у людей с тяжелыми нарушениями функции почек при сравнении с пациентами с нормальной почечной функцией. У пациентов с нарушением печеночной функции полураспад вещества будет происходить в два раза дольше, чем у людей с нормальной функцией. Гемодиализ и перитонеальный диализ не эффективны для выведения линкомицина из плазмы.

Исследования уровня в тканях показали, что важным средством выведения является желчь. Во всех тканях организма исследователи обнаружили высокий уровень содержания вещества. Хотя, препарат растворяется в спинномозговой жидкости, его уровня содержания в ней недостаточно для лечения менингита.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".