Пользовательский поиск

Бетасерк - применение и побочные эффекты

Препарат бетасерк содержит в качестве активного ингредиента бетагистин, механизм действия которого остается неизвестным. Фармакологические испытания на животных показали улучшении циркуляции крови в сосудистых бороздках внутреннего уха, вероятно, с помощью релаксации прекапиллярных сфинктеров микроциркуляции внутреннего уха. В фармакологических исследованиях бетагистина было установлено, что это слабый агонист рецептора H1 и обладает значительными антагонистическими свойствами в отношении рецептора H3 в ЦНС и вегетативной нервной системе. Кроме того, имеются данные, что бетагистин отличается зависимым от дозы ингибирующим действием на шип генерации нейронов в латеральном и медиальном вестибулярном ядре. Важность этих наблюдений в действии против синдрома Меньера или вестибулярного головокружения, однако, остается неясной.

Продолжение ниже

Головокружение в гомеопатии

Головокружение скорее симптом, чем собственно заболевание, но такое состояние раздражает и истощает. Головокружение в острых состояниях ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Показания к применению бетасерка

  • вестибулярное головокружение различного происхождения;
  • болезнь/синдром Меньера;
  • состояния, которые включают головокружение и головные боли, шумы в ушах, прогрессирующее снижение слуха, тошноту и рвоту.

Противопоказания и меры предосторожности

бетасеркВы не должны использовать этот препарат, если у вас есть повышенная чувствительность к бетагистину.

Вы должны поговорить с лечащим врачом, прежде чем принимать это лекарственное средство, если вы:

  • беременны;
  • кормите грудью.

Внимание! Пациенты, страдающие от феохромоцитомы или бронхиальной астмы, должны находиться под тщательным контролем во время терапии. Следует назначать с осторожностью больным с историей язвенной болезни.

Побочные эффекты бетасерка

Ниже приведены потенциальные побочные эффекты, связанные с бетасерком, которые могут по-разному повлиять на людей. Даже если здесь упоминается какой-либо нежелательный эффект, необязательно этот побочный эффект испытают все люди, которые принимают это лекарство.

В некоторых случаях отмечены умеренные жалобы со стороны желудка. В таких случаях можно добиться облегчения с помощью принятия дозы во время еды или снижения дозы. Очень редки сообщения о реакциях в виде кожной гиперчувствительности, в частности, сыпи, зуда и крапивницы.

Побочные эффекты, перечисленные выше, могут не включать в себя все нежелательные эффекты, представленные производителем этого медикаментозного препарата. Для получения дополнительной информации о каких-либо других возможных рисках, связанных с бетасерком, изучите информацию, представленную с препаратом, или проконсультируйтесь со специалистом.

Взаимодействие

Важно уведомить своего врача о том, какие медпрепараты вы уже принимаете, включая безрецептурные и травяные средства, перед началом терапии бетасерком. Кроме того, не забудьте проконсультироваться со специалистом, прежде чем принимать какие-либо новые лекарства, принимая этот медикамент, чтобы убедиться, что сочетание безопасно.

Дополнительная информация

Не давайте бетасерк другим. Не используйте это лекарство для других медицинских состояний. Храните это средство, а также шприцы и иглы, если понадобятся во время лечения, в месте, недоступном для детей. Не допускается повторное использование игл, шприцев или других материалов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".