Пользовательский поиск

Фестал - применение и побочные эффекты

Препарат фестал, содержащий в качестве активных ингредиентов компоненты желчи, гемицеллюлазу и панкреатин, способствует ускоренному и полноценному перевариванию пищи, избавляет от симптомов кишечных проблем, способствует секреции поджелудочной железы, ферментов желудка, тонкого кишечника и желчи из желчного пузыря, способствует эмульгированию жиров и жирорастворимых витаминов A, E К.

Продолжение ниже

Ферменты в нетрадиционных средах. Мицеллярная энзимология

Ферменты в естественных условиях работают в водной среде или на границе раздела фаз мембрана — водная среда. Развитие ме­тодов химической ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Показания к применению фестала

Используйте в случаях проблем с поджелудочной железы, кишечника, печени, желудка, мочевого пузыря, наличия газов в кишечнике и желудке, диареи неинфекционных происхождения. Фестал рекомендуется для лиц, которые имеют желудочно-кишечные расстройства, которые препятствуют надлежащему перевариванию пищи и всасыванию питательных веществ. Кроме того, этот препарат полезен для лиц с неподвижным образом жизни или для восстановления после продолжительной иммобилизации.

Противопоказания и меры предосторожности

фесталФестал не следует принимать в случаях гиперчувствительности, избыточного количества билирубина (продукт печени, который производит желтуху), заболеваниях желчного пузыря и печени, механической желтухи и закупорки кишечника. Используйте с осторожностью в случаях проблем с сосудами или сердцем, и у детей в возрасте 4 лет.

Рекомендуемая дозировка: Принимать по 1 капле (таблетки, покрытые оболочкой растворяются в кишечнике) 3 раза в день во время или сразу после еды. Проглотить таблетку целиком, не разжевывая. При необходимости доза может быть удвоена. Продолжительность лечения может составлять от нескольких дней до нескольких месяцев и даже несколько лет.

Побочные эффекты

Ниже приведены потенциальные побочные эффекты, связанные с фесталом, которые могут по-разному повлиять на людей. Даже если здесь упоминается какой-либо нежелательный эффект, необязательно этот побочный эффект испытают все люди, которые принимают это лекарство.

Побочные эффекты включают аллергические реакции, диарею, тошноту, боли в животе, увеличение в крови содержания мочевой кислоты. В случае передозировки уровень мочевой кислоты в плазме крови и моче будет увеличиваться.

Возможно, это не все побочные эффекты, о которых сообщил производитель.

Взаимодействия фестала

Важно уведомить своего врача о том, какие медпрепараты вы уже принимаете, включая безрецептурные и травяные средства, перед началом терапии этим лекарственным средством.

Снижает биодоступность препаратов железа. Усиливает поглощение парааминосалициловой кислоты, сульфаниламидов, антибиотиков. Эффект фестала усиливает из-за циметидина. Его действие ослабляется антацидами, содержащими ионы Mg 2+ или Ca 2+.

Дополнительная информация

Не давайте фестал другим. Не используйте это лекарство для других медицинских состояний. Храните это средство, а также шприцы и иглы, если понадобятся во время лечения, в месте, недоступном для детей. Не допускается повторное использование игл, шприцев или других материалов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".