Пользовательский поиск

Свечи вагинальные и другие виды суппозиториев

Суппозиторий представляет собой систему доставки лекарственного средства, которая вставляется в прямую кишку (ректальные суппозитории), влагалища (свечи вагинальные) или уретры (уретральные суппозитории), где он растворяется или расплавляется и всасывается в кровь. Они используются для доставки препаратов, действующих как системно, так и локально.

Продолжение ниже

Свечи виферон - инструкция по применению

... Свечи виферон для введения ректально – это мощное средство для стимуляции иммунитета, которое отличает выраженный противовирусный эффект. Суппозитории имеют беловатый или желтоватый цвет, продолговатую форму и острый конец с одной стороны. Каждый суппозиторий содержит активное ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание

  1. Ректальные суппозитории
    1. Форма и введение
    2. Неслабительные
  2. Видео о свечах вагинальных
  3. Свечи вагинальные
  4. Уретральные суппозитории
  5. Компоненты
  6. Показания
  7. Жидкие суппозитории

Ректальные суппозитории

свечи вагинальныеРектальные суппозитории обычно используются:

  • В качестве слабительного, при содержании химических веществ, таких как глицерин или бисакодил
  • Для лечения геморроя, доставляя увлажняющее или сосудосуживающее лекарство
  • Для доставки многих других системно-действующих препаратов, таких как аспирин или прометазин.

Общие цели медицинского введения: вещество пересекает слизистую оболочку прямой кишки, попадая в кровоток; примеры включают суппозитории с парацетамолом (ацетаминофен), диклофенаком, опиатами и эвкалиптолом.

Форма и введение

В 1991 г. Абд-Эль-Мебуд и его коллеги опубликовали исследование о введении суппозиториев в журнале The Lancet, объясняя, что форма «торпеда» при введении в пациента тупым концом, помогает свечке путешествовать внутри, увеличивая эффективность. Результаты этого единственного исследования были оспорены, ввиду недостатка доказательств, на основе которых основана клиническая практика.

Неслабительные

Неслабительные ректальные суппозитории могут быть использованы после дефекации, чтобы они не вышли, прежде чем полностью раствориться, и вещество всосется. Использование медицинских перчаток или напалечника может облегчить введение, защищая стенки прямой кишки от ногтя (ей).

Видео о свечах вагинальных

Свечи вагинальные

Свечи вагинальные предназначены для введения во влагалище. Они имеют, как правило, коническую, стержневидную или клиновидную форму и по размеру больше ректальных суппозиториев (4-8 г). Обычно свечи вагинальные используются для действия на местном уровне в лечении гинекологических заболеваний, в том числе инфекций влагалища, таких как кандидоз.

Уретральные суппозитории

Гранулы алпростадил – это уретральные свечи, используемые для лечения тяжелой эректильной дисфункции. Они продаются под названием Muse в США. Их использование уменьшилось с развитием преоральных препаратов против импотенции.

Компоненты

Некоторые суппозитории изготовлены из жирной основы, например, масла какао, в которых растворены активный ингредиент и другие наполнители. Эта смазка будет плавиться при температуре тела (это может быть источником дискомфорта для пациента, а расплавленная смазка может проходить через анус при выделении газов). Другие суппозитории изготовлены из растворимой водной основы, такой как полиэтиленгликоль. Суппозитории, изготовленные из полиэтиленгликоля, обычно используются в вагинальных и уретральных свечах. Глицериновые свечи сделаны из глицерина и желатина.

Показания

свечи вагинальныеСуппозитории могут быть использованы для пациентов в случае, когда их легче вводить, чем давать таблетки или сиропы.

Свечи могут быть также использованы, когда пациент имеет тенденцию к рвоте, так как он может вырвать пероральное лекарство.

Препараты, которые часто вызывают расстройство желудка, например, диклофенак натрия (вольтарен), лучше переносятся в виде суппозиториев.

Жидкие суппозитории

Жидкий суппозиторий включает впрыскивание жидкости, как правило, действующей как слабительное, небольшим шприцем, в прямую кишку.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".