Пользовательский поиск

Сорбифер - показания и побочные эффекты

Препарат сорбифер дурулес содержит два активных ингредиента: сульфат железа и аскорбиновую кислоту. Железо – это необходимое соединение гемоглобина. Гемоглобин является пигментом красных кровяных телец, и он немаловажен в транспортировке кислорода к клеткам тела. Железо – это также компонент миоглобина, который является белком, переносящим кислород к мышцам и сердечной ткани. Миоглобин хранит кислород во время физических упражнений.

Продолжение ниже

Лечение щитовидной железы

Лечение щитовидной железы используется в двух случаях: замена более не функционирующей нормально функции щитовидной железы («заместительная терапия»); предотвращение ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Благодаря особой технологии изготовления обеспечивается поэтапное выделение сульфата железа в течение долгого периода времени.

Витамин С (аскорбиновая кислота) играет значительную роль в процессах свертывания крови, регулирования окислительно-восстановительных процессов, нормализации проницаемости капилляров, регенерации тканей, углеводного обмена и производства гормонов.

Показания к применению сорбифера

сорбиферСорбифер дурулес используется в следующих случаях:

  • При железодефицитной анемии
  • При состояниях, проявляющихся с дефицитом железа
  • Как профилактическое средство при кормлении грудью, беременности, донорства крови

Противопоказания и меры предосторожности

Вы не должны принимать сорбифер, если любое из следующих условий относится к вам:

  • Повышенная чувствительность или аллергия на сульфат железа и аскорбиновую кислоту или другие компоненты, используемые в изготовлении препарата.
  • Увеличение количества железа в организме (гемосидероз, гемохроматоз)
  • Пищеводный стеноз и/или обструктивные изменения ЖКТ.
  • Нарушения использования железа (свинцовая анемия, гемолитическая анемия, сидеробластная анемия)
  • Возраст до 12 лет

Сорбифер следует принимать с осторожностью в следующих случаях:

  • Язвы желудка и кишечника
  • Лактация
  • Воспалительные процессы в кишечнике (неспецифический язвенный колит, энтерит, дивертикулит, болезнь Крона).
  • Беременность

Побочные эффекты

Отмечены потенциальные побочные эффекты, связанные с сорбифером, которые могут по-разному повлиять на людей. Даже если здесь упоминается какой-либо нежелательный эффект, необязательно этот побочный эффект испытают все люди, которые принимают это лекарство.

В число побочных эффектов входят тошнота, рвота, боль в животе, диарея, запор. Также в редких случаях наблюдаются язва и стеноз глотки, кожные аллергические реакции (зуд, сыпь), головная боль, гипертермия кожи, слабость, головокружение.

Возможно, это не все побочные эффекты, о которых сообщил производитель. Дополнительные сведения о каких-либо других возможных рисках, обусловленных приемом сорбифера, можно узнать из вкладыша в упаковке препарата, либо проконсультировавшись со специалистом.

Взаимодействия сорбифера

Важно уведомить своего врача о том, какие медпрепараты вы уже принимаете, включая безрецептурные и травяные средства, перед началом терапии этим лекарственным средством. Аналогичным образом, следует проверить со специалистом-медиком перед началом приема каких-либо новых медикаментов на фоне приема сорбифера, чтобы убедиться в безопасности сочетания.

Сорбифер дурулес может уменьшить всасывание эноксацина, грепафлоксацина, клодроната, леводопы, метилдопы, левофлоксацина, тетрациклинов, пеницилламина и гормонов щитовидной железы.

Антациды снижают всасывание сульфата железа. Не используйте сорбифер дурулес в течение 3 часов после применения упомянутых выше лекарств.

Препарат не следует принимать в сочетании с ципрофлоксацином, норфлоксацином и офлоксацином.

Дополнительная информация

Не давайте сорбифер другим. Не используйте это лекарство для других медицинских состояний. Храните это средство, а также шприцы и иглы, если понадобятся во время лечения, в месте, недоступном для детей. Не допускается повторное использование игл, шприцев или других материалов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".