Пользовательский поиск

Эффективность кагоцела для лечения генитального герпеса

Герпетическая инфекция занимает первое место среди всех вирусных инфекций: 90% взрослых людей имеют антитела к вирусу простого герпеса 1 типа в сыворотке крови, 73% - к вирусу простого герпеса 2 типа, который выступает самой распространенной причиной развития генитального герпеса. Он передается половым путем через контакт слизистых и кожи. Процесс размножения начинается в месте проникновения, и затем распространяется через нервную ткань, кровь и лимфу. Инфекция, вызванная вирусом простого герпеса 2 типа, описывается поражением кожного покрова и слизистых прямой кишки, нервной системы, половых органов и может привести к бесплодию, прерыванию беременности и повышению риска рака простаты или шейки матки.

Продолжение ниже

Генитальный герпес у женщин и мужчин - лечение, симптомы и причины

Люди с герпесом должны воздерживаться от сексуальной активности при наличии ранок или симптомов герпеса. Важно знать, что даже если у человека ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Ухудшение экологической ситуации, социально-психологического напряжения, стрессы и многие другие факторы ослабляют иммунную систему и приводят к нарушению ее работы. Выживание вирусов герпеса в человеческом организме связано с их способностью избегать иммунологический контроль и зависит от работы иммунной системы. Иммунодефицит создает условия для развития скрытой инфекции, приводит к усугублению состоянию и часто к острому приступу болезни. Долгий хронический процесс вызывает развитие вторичного иммунодефицита, подавлению реакций клеточного иммунитета.

Содержание статьи:

  1. Материалы и методы
  2. Видео о кагоцеле
  3. Результаты исследования кагоцела
  4. Заключение

Одной из самых эффективных групп препаратов являются индукторы интерферона. Они бывают двух типов: низко- и высокомолекулярные. Каждая из этих групп делится на синтетические и натуральные препараты. Наиболее эффективны препараты с низкой токсичностью и вызывающие выработку различных типов интерферона.

Кагоцел принадлежит к веществам, отличающимся сравнительно простой структурой и отсутствием антигенетической активности. Это фитогенное высокомолекулярное соединение, полученноена основе карбоксиметилцеллюлозы натрия и низкомолекулярного полифенол госсипола, выделенного из хлопчатника. Количество этого вещества составляет 3%. Эксперименты показали, что кагоцел подавляет выработку тога-, миксо- и пикорнавирусов и имеет выраженное противолучевое действие, антибактериальное и иммуномодулирующее свойство.

Целью исследования было изучение системы интерферона при лечении кагоцелом и его эффективности у людей с хронической повторяющейся герпетической инфекцией.

Материалы и методы

Участниками испытаний стали 30 человек (15-65 лет) с клиническими признаками генитального герпеса, которые обратились за помощью не позднее 48 часов после появления сыпи и не принимающие иммунокорректирующие препараты. Присутствие вируса простого герпеса 2 типа подтверждено с помощью цепной реакции полимеразы. Средний показатель продолжительности инфекции был 3 года, частота острых приступов была >6 раз в год.

Было сформировано 2 равные группы пациентов. Первая группа пациентов получала кагоцел в течение 5 дней три раза в день по две таблетки . Вторая группа получала кагоцел по идентичной схеме в комбинации с ацикловиром и антиоксидантами.

Во время исследования проводился осмотр пораженных областей на наличие язв, корочек, пузырьков и гиперемии, фиксировались жалобы пациентов: жжение, зуд, температура тела, общее состояние. Клиническая эффективность препарата подсчитана согласно первичным (время для полного выздоровления и восстановления эпителиального покрова) и вторичным (время для образования корочек, продолжительность симптомов) критериям.

Видео о кагоцеле


Результаты исследования кагоцела

У 13 (86,7%) людей в первой группе и 12 (80%) во второй до начала лечения наблюдался сильный спад индуцированного интерферона-a. Показатели интерферона-у находились на нижнем пределе нормы у 60% пациентов обоих групп. У остальных наблюдалось снижение способности выработки интерферона-у. По завершению курса лечения показатели системы интерферона нормализовались у 12 (80%) и 13 (86,7%) пациентов двух групп.

Уровни интерферона в сыворотке повысились до начала лечения у 80% пациентов первой группы и 14 (93,3%) второй. У 11 (73,3%) и 12 пациентов в двух группах была отмечена чувствительность лейкоцитов к кагоцелу. Чувствительность к действию кагоцела сохранилась до конца курса лечения. Спонтанный интерферон был замечен у 7 (46,7%) и 5 (33,3%) людей в двух группах.

У пациентов второй группы с комбинированной терапией продолжительность острых приступов и время восстановления эпителиального слоя сократилось с 5,4 до 3,5 дней в сравнении с предыдущими обострениями. Появление новых высыпаний во время лечения не было обнаружено. Все пациенты отметили улучшение общего состояния. Пациенты с монотерапией кагоцелом отметили сокращение продолжительности обострений с 5,3 до 3 дней. Однако у 3 пациентов было отмечено появление новых высыпаний во время лечения у большинства (60%) общее состояние улучшилось.

kagocel1.jpg

Частота обострений у первой группы за 6 месяцев сократилась практически вдвое при сравнении с предыдущими 6 месяцами. У 73% пациентов обострения протекали легче. Усугубление состояния не наблюдалось. У пациентов второй группы были получены идентичные данные. У 87% после лечения кагоцелом были замечены снижения частоты и тяжести обострений.

Заключение

Лечение хронической рецидивной герпетической инфекции кагоцелом нормализовало показатели интерферона. Использование кагоцела привело к увеличению продолжительности ремиссии и сокращению времени восстановления эпителиального слоя. Отсутствие побочных эффектов позволило использовать кагоцел индивидуально или в комбинации с другими средствами для лечения инфекции герпеса.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".