Пользовательский поиск

Цинковая мазь - описание и применение

Цинковая мазь используется для профилактики и лечения незначительных раздражений кожи (например, из-за порезов, царапин, небольших ожогов, потоотделения, зуда, дренажа раны). Она действует, как обезболивающее, антисептическое, противозудное и защитное для кожи средство. Мазь действует, временно облегчая зуд и боль, а также снижает влажность в пострадавшей области.

Продолжение ниже

Асептический метод лечения гнойных ран

... программы хирургических съездов и специальных конференций. На XVI съезде российских хирургов (1924) профессор И. И. Греков, говоря о роли химической антисептики , указывал, что «огромный опыт прежних войн, оказывается, изменил взгляды на антисептику: теперь применение ее уже не является,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Этот препарат использовать не следует в следующих случаях:

  • У вас аллергия на любой ингредиент в цинковой мази
  • Вы лечите глубокую рану или колотую рану

цинковая мазьПроконсультируйтесь со специалистом немедленно, если какое-либо из этих условий относится к вам.

Некоторые медицинские состояния могут взаимодействовать этим препаратом. Сообщиет врачу о наличии у вас каких-либо медицинских состояний, особенно если к вам относится одно из следующих условий:

  • Если вы беременны, планируете забеременеть или кормите грудью
  • Если вы принимаете рецептурный или безрецептурный медикамент, травяной препарат или диетическую добавку
  • Если у вас аллергия на медикаменты, пищевые продукты или другие вещества

Некоторые лекарственные средства потенциально взаимодействуют с цинковой мазью. Однако в это время неизвестно о конкретных взаимодействиях с этим препаратом. Необходима консультация с медиком, прежде чем начать или завершить прием любого медикамента, или изменить дозировку.

Особенности применения

Используйте средство точно так, как предписано врачом. Следует изучить инструкции по дозировке на упаковке.

  • Осторожно промойте пораженный участок. Высушите или дайте высохнуть на воздухе.
  • Нанесите тонкий слой цинковой мази на пораженный участок, как назначено вашим доктором или указано на маркировке упаковки. Нежно вотрите.
  • Вымойте руки сразу после нанесения средства, если только их не нужно обрабатывать.

Если вы пропустили введение дозы и вы пользуетесь мазью регулярно, нанесите препарат сразу, как вспомните. Продолжайте использовать его, как назначено врачом или как указано на этикетке упаковки.

Задайте специалисту любые вопросы, которые могут быть у вас о том, как использовать средство.

Важная информация по безопасности

Цинковая мазь предназначена исключительно для наружного применения. Не наносите ее на глаза, нос или рот. Если препарат попадет на любую из этих областей, сразу промойте ее прохладной водой.

Если симптомы не улучшатся в течение 7 дней или если они ухудшатся, проконсультируйтесь со специалистом.

Не применяйте цинковую мазь для лечения глубоких или колотых ран.

Если мазь попала внутрь, обратитесь сразу же в отделение неотложной помощи.

Беременность и кормление грудью: Если вы считаете, что можете быть беременной, проконсультируйтесь с врачом. Очень важно обсудить преимущества и риски применения цинковой мази во время беременности. Не известно, выводится ли медикамент в грудное молоко после топического использования. Если вы кормите или будете кормить грудью на фоне его применения, проконсультируйтесь с врачом. Обсудите любые потенциальные риски для вашего малыша.

Побочные эффекты цинковой мази

Все медикаменты могут вызывать нежелательные эффекты, но у многих людей они не появляются или возникают лишь легкие нежелательные эффекты. Сообщений о распространенных побочных эффектах не поступало. Обратитесь за помощью к медику сразу при возникновении любого из этих серьезных побочных эффектов:

  • Серьезные аллергические реакции (сыпь; зуд; трудно дышать; сдавленность в груди; отек лица, рта, губ или языка).

Это не полный список всех неблагоприятных явлений, которые могут возникнуть. Свяжитесь с врачом для обсуждения возможных вопросов по поводу таких явлений.

Надлежащее хранение

Храните мазь при температуре между 15 и 30° C. Храните средство вдали от источников света, влажности и тепла. В ванной комнате хранить не следует. Держите его в месте, недоступном для детей и домашних животных.

Общая информация

При появлении каких-либо вопросов о применении средства, обязательно поговорите с врачом, фармацевтом или другим медицинским специалистом.

Цинковая мазь должна использоваться только тем пациентом, для которого она предписана. Не давайте ее другим людям.

Если симптомы не улучшаются или если они ухудшаются, проконсультируйтесь с медиком.

Поговорите со специалистом по поводу того, как выбросить остатки ненужного лекарства.

цинковая мазьДанную информацию не следует использовать для определения того, пользоваться или нет этим или другим медикаментом. Только у вашего врача есть знания и навыки, чтобы решить, какие медикаменты подходят вам. К тому же, эти сведения не подтверждают безопасность, эффективность какого-либо лекарства, как и то, что оно одобрено для лечения любого пациента или медицинского состояния. Это только сокращенный обзор общих данных о цинковой мази. Сюда не включается информация о возможном применении, предписаниях, предупреждениях, мерах предосторожности, взаимодействиях, побочных явлениях или рисках, которые могут применяться к этому средству. Эту информацию нельзя рассматривать, как специфичную медицинскую консультацию, и она не заменит сведения, которые можно получить у специалиста. Необходимо поговорить с медиком для получения всех данных об угрозах и преимуществах лечения этим препаратом.

Возможно, обо всех побочных эффектах не сообщалось. Следует всегда консультироваться со специалистом-медиком.

В дополнение к ее необходимым эффектам, цинковой мазью могут быть вызваны некоторые нежелательные эффекты. Если возник какой-либо из этих побочных эффектов, может потребоваться помощь врача.

Вы должны сразу проконсультироваться с врачом, если возникает любой из следующих побочных эффектов при использовании этого лечебного средства:

Распространенность не известна




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".