Пользовательский поиск

Фезама - применение и побочные эффекты

Фезама является комбинированным препаратом (пирацетам и циннаризин) с выраженным антигипоксическим эффектом. Эффекты обоих компонентов взаимно усиливается по отношению к эффектам уменьшения антигипоксического и цереброваскулярного сопротивления. Препарат увеличивает мозговой кровоток. Комбинация по токсичности не отличается от отдельных компонентов.

Продолжение ниже

Винпоцетин – применение

... впервые был получен из растения в 1975 году. В 1978 году началось массовое производство этого препарата. Считается, что винпоцетин улучшает мозговое кровообращение и обладает нейропротективными качествами. В Восточной Европе препарат используется для лечения нарушений мозгового кровообращения ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Показания к применению фезамы

Психо-органический синдром различного происхождения – острые и хронические цереброваскулярные заболевания, воспалительные и инфекционные заболевания ЦНС; черепно-мозговая травма, лабиринтопатия – головокружение, слабость, нистагм, рев в ушах, тошнота и рвота; профилактика кинезии; синдром Меньера; церебральный инфаркт, хроническая гипертония с энцефалопатией; сосудистая деменция, психогенные расстройства, связанные с памятью, нарушения внимания и концентрации, эмоциональная неустойчивость.

Противопоказания и меры предосторожности

Препарат фезама принимать не следует, если у вас:

  • аллергия на сам препарат или любой неактивный компонент, используемый для его изготовления. Список неактивных ингредиентов можно получить у врача.
  • почечная недостаточность.

Препарат следует вводить осторожно в случае почечной и/или печеночной недостаточности.

Из-за содержания циннаризина препарат может стать причиной ложно-положительных результатов в контрольных допинг-тестах для спортсменов.

Циннаризин может поставить под угрозу тесты определения радиоактивного йода. Противопоказаний для использования нет, но следует принять во внимание, что во время беременности и кормления грудью назначают лекарственные средства только по веским причинам и после тщательного рассмотрения соотношения риска и пользы.

Побочные эффекты

Отмечены потенциальные побочные эффекты, связанные с фезамой, которые могут по-разному повлиять на людей. Ниже приведены некоторые из побочных явлений, которые, как известно, связаны с этим медикаментом. Даже если здесь упоминается какой-либо нежелательный эффект, необязательно этот побочный эффект испытают все люди, которые принимают это лекарство.

В очень редких ситуациях возможны реакции гиперчувствительности, в том числе различные кожные реакции, светочувствительность. Могут также появиться побочные реакции, характерные для отдельных компонентов препарата.

Возможно, это не все побочные эффекты, о которых сообщил производитель. Дополнительные сведения о каких-либо других возможных рисках, обусловленных приемом фезамы, можно узнать из вкладыша в упаковке препарата, либо проконсультировавшись со специалистом.

Взаимодействие фезамы

Важно уведомить своего врача о том, какие медпрепараты вы уже принимаете, включая безрецептурные и травяные средства, перед началом терапии этим лекарственным средством. Аналогичным образом, следует проверить со специалистом-медиком перед началом приема каких-либо новых медикаментов на фоне приема фезамы, чтобы убедиться в безопасности сочетания.

При использовании одновременно фезама может усилить седативный эффект депрессантов ЦНС, трициклических антидепрессантов и алкоголя; из-за него также усиливаются эффекты ноотропных и гипотензивных средств. Эффект препарата усиливается вазодилататорами и уменьшается антигипотензивными препаратами.

Дополнительная информация

Не давайте фезаму другим. Не используйте это лекарство для других медицинских состояний. Храните это средство, а также шприцы и иглы, если понадобятся во время лечения, в месте, недоступном для детей. Не допускается повторное использование игл, шприцев или других материалов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".