Пользовательский поиск

Мотилиум - применение и побочные эффекты

мотилиумМотилиум – это лекарство, которое усиливает моторику или сокращения желудка и кишечника. Он также применяется для лечения тошноты и рвоты, вызванных другими препаратами, используемыми для лечения болезни Паркинсона. Принимать его следует только по назначению врача или под непосредственным наблюдением врача. Он доступен в форме таблеток.

Продолжение ниже

МРТ кишечника

МРТ кишечника является точным, неинвазивным, легким в использовании инструментом визуализации для определения воспалительных болезней кишечника....

Читать дальше...

всё на эту тему


Перед приемом мотилиума

Приняв решение о приеме мотилиума, следует учесть его риски и преимущества. Это решение необходимо принять вместе с врачом. В случае мотилиума следует учитывать следующее:

  • Аллергия – расскажите врачу, если у вас когда-либо возникали какие-либо необычные или аллергические реакции на мотилиум.
  • Беременность – мотилиум не исследовался на предмет приема беременными женщинами. Тем не менее, в исследованиях на животных не было доказано, что он вызывает врожденные нарушения или другие проблемы.
  • Грудное вскармливание – мотилиум проникает в грудное молоко, но не известно, может ли он привести к нежелательным последствиям у новорожденных. Возможно, придется выбрать другое средство или прекратить кормление грудью во время лечения. Не забудьте обсудить риски и преимущества препарата с врачом.
  • Детский возраст – исследования препарата проводились только с участием взрослых, и нет никакой конкретной информации по сравнению использования мотилиума у детей с применением в других возрастных группах.
  • Пожилой возраст– многие препараты не были изучены в этой возрастной группе. Таким образом, возможно, не известно, действует ли он одинаковым образом на молодых и пожилых или он может вызвать разные побочные явления или проблемы у пожилых. Пока не имеется конкретной информации по сравнению использования мотилиума у пожилых людей с применением в других возрастных группах.
  • Другие препараты – хотя некоторые медикаменты применять вместе не следует, в других случаях два различные лекарства могут сочетаться, даже учитывая потенциал взаимодействия. В таких случаях врач может решить изменить дозу, также возможны другие меры предосторожности. Сообщите врачу, что принимаете другие рецептурные или безрецептурные лекарства, особенно:
    • Ингибиторы моноаминоксидазы (МАО): фуразолидон, например, фуроксон, фенелзин, например, нардил, прокарбазин, например, матулан, селегилен, например, элдеприл, транилципромин, например, парнат.
  • Прочие медицинские проблемы – их наличие может влиять на прием мотилиума. Не забудьте сообщить врачу при наличии у вас каких-либо других медицинских проблем, особенно:

Видео о мотилиуме

Правильное использование препарата

Дозировка – доза мотилиума для разных пациентов будет разной. Следуйте указаниям врача или инструкциям на этикетке. Приведенная далее информация относится к средним дозам мотилиума. Если у вас другая доза, не меняйте ее, если только врач не скажет вам.

Количество таблеток, которые вы принимаете, определяется на основе концентрации препарата. Кроме того, количество доз, принимаемых каждый день, промежуток времени между дозами и продолжительность времени приема мотилиума, зависят от медицинской проблемы, для которой вы его принимаете.

Для перорального препарата (таблетки)

Взрослые – 10 мг 3-4 раза в день. Некоторым пациентам могут потребовать приема более высоких доз до 20 мг 3-4 раза в день.

Взрослые – 20 мг раза в день.

Пропущенная доза – пропустив дозу, следует принять ее как можно скорее. Но, если почти настал момент для следующей дозы, пропустите пропущенную и вернитесь к расписанию дозирования. Двойную дозу принимать не следует.

Особенности хранения

Храните мотилиум в недоступном для детей месте, вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла.

Не следует хранить его в ванной комнате, рядом с раковиной или в других влажных местах. Он может испортиться из-за тепла и влаги.

Не храните просроченный препарат и остатки уже ненужного лекарства. Выброшенные остатки лекарства держите вдали от детей.

Меры предосторожности

Важно, чтобы врач проверял ваши успехи в ходе регулярных посещений. Это позволит ему узнать, действует ли препарат должным образом, и решить, стоит ли вам продолжать его.

Если симптомы на фоне приема мотилиума не улучшаются на протяжении нескольких дней или если ухудшаются, проконсультируйтесь с врачом.

Побочные эффекты мотилиума

Наряду с его необходимыми эффектами это лекарственное средство может стать причиной появления некоторых нежелательных последствий. Хотя не все они могут происходить, если они возникли, может потребоваться медицинская помощь.

Симптомы передозировки

Обратитесь за чрезвычайной помощью сразу же при появлении любого из перечисленных симптомов передозировки:

Проконсультируйтесь с врачом немедленно, если возникнет любой из следующих нежелательных эффектов:

Менее распространенные
  • Потеря равновесия или контроля мышц; отек рта

Редкие

  • Быстрый, нерегулярный, громкий или скачущий пульс; отек лица, рук, икр или стоп

мотилиумМогут возникнуть и другие побочные эффекты, для которых обычно не нужна медицинская помощь. Эти нежелательные эффекты могут проходить в процессе лечения, пока организм привыкает к препарату. Однако проконсультируйтесь с врачом, если какое-либо из перечисленных ниже побочных явлений не проходит или причиняет неудобство.

Менее распространенные

  • Вытекание грудного молока из соска; сухость во рту; отек груди у мужчин; головная боль; крапивница; приливы; зуд кожи; боль, зуд, покраснение или припухлость глаз; нарушения менструального цикла; боль в груди

Редкие




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".