Пользовательский поиск

Бромгексин - механизм действия

Бромгексин – это муколитическое средство, применяемое в лечении респираторных заболеваний, связанных с образованием вязкой или избыточной мокроты. Кроме того, бромгексин обладает антиоксидантными свойствами.

Продолжение ниже

Кашель: причины, осложнения, лечение

Кашель – внезапный и часто повторяющийся рефлекс, который помогает очищению дыхательных путей от выделений и слизи, а также посторонних ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Функция

Бромгексин предназначен для поддержки механизмов организма, направленных на очистку от слизи дыхательных путей.

бромгексинЭто секретолитический препарат, усиливающий выработку серозной слизи в дыхательных путях и делающий мокроту менее густой и менее вязкой. Он способствует секретомоторному эффекту, помогая ресничкам перемещать мокроту из легких. По этой причине его часто добавляют в сиропы от кашля.

Бромгексин является синтетическим производным растительного активного ингредиента вазицина. Было доказано, что увеличение доли серозного бронхиального секрета облегчает его выведение. Этот механизм описывается, как секретолитическая терапия при заболеваниях бронхов и легких, обусловленных аномальной секрецией и нарушением перемещения слизи».

Бромгексин содержится в различных формах препаратов: сиропах с высокой и низкой концентрацией 8 мг/5 мл, 4 мг/5 мл, таблетках и растворимых таблетках (8 мг) и растворах для орального применения 10 мг/5 мл, адаптированных к потребностям больных. Дозировка определяется в зависимости от возраста и веса, но есть продукты для всех возрастных групп, даже младенцев. Бромгексин – устоявшийся и хорошо переносимый препарат.

Иногда он заменяется его метаболитом амброксолом, как в лазолване или мукоангине.

Фирменные наименования

Бизолвон, Паксиразол, Баркацин, Бромгексин, Вазикан, Бизолекс, Робитуссин, Бенадрил, Мовекс, Бромекс, Солвекс, Муколит, Брофентол, Дизолвон, Флегамина




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".