Пользовательский поиск

Тавегил – описание

Этот препарат завоевал уже некоторую популярность. Его можно купить только по рецепту. Он борется с эффектами гистамина, выработанного организмом. Гистамин производится для защиты от аллергических реакций. Однако, при выработке гистамина для борьбы с аллергией возникает насморк или зуд. Антигистаминное средство предотвращает данные симптомы.

Продолжение ниже

Тавегил - инструкция

Инструкция указывает на то, что пациентам, принимающим тавегил, рекомендуется воздерживаться от вождения автотранспортных средств, управления сложным оборудованием, а также от других видов деятельности,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Тавигил является антигистаминным средством, которое борется с аллергическими симптомами, также оказывая легкое успокаивающее действие. Этот препарат в основном используется для лечения сенной лихорадки, кожной сыпи, аллергических реакций на укусы насекомых. Также он применяется при аллергическом насморке, зуде глаз, высыпаниях и крапивнице. Тавегил ослабляет симптомы, блокируя гистамин, который чаще всего является причиной аллергий.

Видео о лечении аллергии


Иногда тавегил может вызвать головокружение и тошноту, поэтому после приема следует прилечь и отдохнуть. Также он может вызвать затуманенное зрение и сонливость. Постарайтесь не заниматься физической активностью, особенно спортом, который требует зрительно-моторной координации. Также избегайте управления механизмами. Другие побочные эффекты включают запор или диарею, боль в брюшной полости, сухость во рту и тремор. Алкоголь усугубляет их, поэтому постарайтесь воздержаться от потребления алкогольных напитков после приема препарата.

Людям с глаукомой, эпилепсией, проблемами с мочеполовой системой, увеличенной простатой следует проконсультироваться с врачом перед началом приема тавегила. Врачу будет необходимо подобрать дозировку или прописать другой препарат. Это лекарство не безопасно для беременных, поэтому если вы беременны или предполагаете беременность, пожалуйста, обратитесь к врачу. Лекарство также может попасть в грудное молоко, поэтому следует ограничить вскармливание молоком на время приема тавегила.

Существует множество препаратов, которые не следует смешивать друг с другом, поэтому следует сказать врачу о любых принимаемых вами лекарствах. Даже растительные или натуральные витамины могут иметь некоторый эффект на организм при взаимодействии с тавегилом. Взаимодействие следующих препаратов с тавегилом может негативно отразиться на здоровье: нейролептические препараты, например, галоперидол и хлорпромазин, антидепрессанты и снотворное. Тавегил доступен в форме таблеток и сиропа. Не принимайте больше прописанной дозы. Также лучше принимать препарат во время еды, это поможет предотвратить расстройство желудка. 

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.




nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".