Пользовательский поиск

Грандаксин - описание и применение

Грандаксин является аксиолитиком, который присутствует на рынке некоторых европейских стран. Согласно химическому составу это бензодиазепин-1,2. В отличие от других аксиолитиков бензодиазепинов грандаксин не имеет противосудоржного, успокаивающего, расслабляющего скелетные мышцы, амнестического свойства. Хотя самом средстве не является противосудоржным, было доказано, что грандаксин усиливает это свойство у бензодиазепинов-1,4, например, диазепама. Препарат применяется для лечения тревожности и абстинентного алкогольного синдрома и принимается дозами от 50 до 300 мг в день. Обычно эту дозу разбивают на три приема. Через 2 часа после перорального приема в плазме крови достигается максимальный уровень содержания вещества. Средство не вызывает привыкания в такой же степени как другие бензодиазепины, но все же не рекомендуется принимать средство более 12 недель.

Продолжение ниже

Постизометрическая релаксация укороченных мышц

... понимаем регио­нарное нарушение функциональных (то­нусно-силовых) взаимоотношений мышц с укорочением, преимущественно посту­ральных, и расслаблением (антагонисти­ческих) мышц с формированием своеоб­разного (неоптимального, неадекватно­го) двигательного стереотипа. Можно ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Видео о грандаксине


Это лекарственное средство запрещено продавать в США и Канаде. Хотя, на данный момент проводятся испытания практически идентичного средства.

Препарат также заявлен как ингибитор фосфодиэстеразы, что может обеспечить альтернативный механизм действия различных терапевтических эффектов. Это позволило предположить, что грандаксин, возможно, будет эффективен для лечения шизофрении.

Было показано, что препарат действует как ингибитор фермента печени CYP3A4. Это может стать причиной серьезных взаимодействий с другими лекарствами, преобразующимися этим ферментом. Хотя, клиническое значение пока не известно.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".