Пользовательский поиск

Фенистил гель – описание

Это топикальное антигистаминное средство, которое действует путем ослабления зуда при нанесении на кожу, пораженную аллергией, дерматитом или крапивницей. Активный компонент – антиаллергенное средство, которое относится к сильнодействующему антагонисту гистаминового рецептора Н1. Средство также оказывает локальное анестетическое действие. Зуд и покраснение возникают в результате аллергической реакции, а симптомы возникают, когда гистамин связывается с рецепторами Н1. Это вызывает цепную реакцию, при которой кровь приливает к пораженной области, поэтому характерную красноту и зуд связывают с аллергической реакцией.

Продолжение ниже

Уход за комбинированной кожей лица

В данной статье представлено детальное описание косметических процедур по уходу за комбинированной кожей лица. В данной статье представлено детальное описание косметических процедур по уходу за комбинированной кожей лица . Смешанная ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Дозирование и нанесение
  2. Видео о фенистил геле
  3. Побочные эффекты
  4. Предосторожности

Средство действует локально на пораженной области и блокирует связывание гистамина с его рецепторами, тем самым предотвращая аллергическую реакцию. Через некоторое время пациент чувствует облегчение, зуд и краснота проходят. Врачи заявили, что эффективность может сохраняться на длительное время. В дополнение к дерматиту и аллергиям, фенистил гель также может помочь ослабить зуд, вызванный кожными вирусами. Медицинское исследование оценило его эффекты при лечении прурита, вызванного солнечным ожогом, укусов насекомых и контактной аллергии на растения. Многие пациенты сообщили об ощущении охлаждающего эффекта после нанесения крема.

Дозирование и нанесение

Фенистил гель используется для местного применения. Врач расскажет вам, какое количество необходимо для лечения симптомов и дополнительную информацию о частоте нанесения. Всем пациентам необходимо строго следовать рекомендациям. В большинстве случаев пациентам советуют наносить тонкий слой геля на пораженную область. Средство необходимо аккуратно втереть. Наносите повторно, следуя указаниям врача, но помните, что чрезмерное использование не увеличивает эффективность, а повышает риск побочных эффектов.

Видео о фенистил геле


Побочные эффекты

Пациенты, использующие фенистил гель для лечения раздраженной кожи должны знать о возможных побочных эффектах, которые могут включать жжение на месте нанесения. Сообщите врачу о любой реакции, т.к. следует пересмотреть целесообразность лечения.

В редких случаях могут возникнуть серьезные побочные эффекты, например, аллергический дерматит.

Предосторожности

Фенистил гель нельзя принимать внутрь или наносить на слизистые оболочки. Следует не допускать попадания средства в глаза. После нанесения фенистил геля следует тщательно помыть руки. Проконсультируйтесь с врачом, если состояние не улучшается, а симптомы усугубляются.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".