Пользовательский поиск

Капли для глаз - виды и применение

Чтобы понять, какие капли для глаз подойдут вам лучше всего, важно определиться с тем, в чем заключается проблема. Они помогают в большинстве случаев, например, при:

Продолжение ниже

Воздушный кодекс

... настроение и пережить дорогу на курорт без ущерба для здоровья и внешнего вида? Влажность воздуха... ... температуры. Добавьте 20 капель кокосового масла и одну каплю сандалового. Окунув пальцы в масло, легкими... ... лучше наденьте очки - слизистая не пересохнет, и глаза не покраснеют. Можно использовать капли...

Читать дальше...

всё на эту тему


Конечно, если у вас появился какой-либо из этих симптомов, всегда лучше проконсультироваться с врачом, чтобы определить причину и серьезность проблемы и наилучший метод лечения.

Капли для глаз можно разделить на две категории: рецептурные и безрецептурные. Безрецептурные капли для глаз помогают во многих случаях, и могут быть более дешевым и удобным вариантом.

Но если симптомы ухудшаются или сохраняются, всегда следует посетить специалиста, чтобы исключить потенциально угрожающие зрению заболевания глаз или инфекцию. Не стоит играть в азартные игры со своими глазами!

Как пользоваться каплями для глаз

На самом деле это очень просто, но многие люди не знают, как делать это правильно.

Просто выполните следующие основные действия:

  • Наклоните голову назад, чтобы капли остались в глазах.
  • Слегка потяните за нижнее веко возле носа, чтобы получился своеобразный канал.
  • Держите глаз открытым.
  • Держите флакон достаточно далеко от глаза, что он не касался его, а затем нажмите на флакон.
  • Закройте глаз на мгновение, а затем помигайте несколько раз, чтобы распределить капли.

Так же следует наносить и мазь для глаз, стараясь не касаться кончиком аппликатора любой части глаза.

Видео о каплях для глаз

Сухость

Увлажняющие капли для глаз, также известные как искусственные слезы, могут обеспечить облегчение для кратковременного явления сухости, когда причина связана с временными обстоятельствами, такими как напряжение зрения из-за работы с компьютером, пребывание на открытом воздухе в ветреную и солнечную погоду, и усталость.

Большинство продающихся без рецепта капель для глаз действуют посредством добавления различных элементов слезы в дополнение к естественным слезам. Тем самым они увлажняют глаза и повышают комфорт.

Лучше всего избегать применения противоотечных капель для глаз при сухости. Обычно такие средства рекламируются, как снимающие красноту глаз. Они действительно избавят от красноты, но могут ухудшить симптомы сухости в долгосрочной перспективе.

Если проблемы с сухостью в глазах носят долгосрочный характер, вам, возможно, потребуется использовать гель или мазь. Но так как из-за них зрение может становиться расплывчатым, большинство людей используют их только перед сном.

Если продаваемые без рецепта капли или мази для глаз оказались неэффективными, врач может назначить рецептурные средства и дополнительные методы лечения, например, окклюдер слезных точек.

Покраснение

Противоотечные или отбеливающие капли для глаз содержат сосудосуживающие компоненты, которые устраняют красноту, уменьшая крошечные кровеносные сосуды на белой части (склера), что делает их менее заметными.

В то время как противоотечные средства эффективны при избавлении от покраснения, имейте в виду, что они могут маскировать потенциально серьезную причину проблемы. Всегда лучше сначала проконсультироваться с глазным врачом, чтобы определить причину красноты.

Такие препараты могут вызвать сухость и раздражение, расширенные зрачки и другие неблагоприятные последствия, если они используются слишком часто.

Кроме того, может развиться устойчивость к противоотечному эффекту этих капель, и даже большее покраснение (так называемая рикошетная гиперемия) может возникнуть при смягчении их эффекта, заставляя вас использовать их все больше и больше.

Если глаза покраснели от усталости, сухости, недостатка сна или общего раздражения, предлагается попробовать безрецептурные увлажняющие средства для облегчения.

Если глаза покраснели из-за аллергии, увлажняющие капли также могут значительно помочь, вымывая аллерген, например, пыльцу.

Капли от аллергии и зуда

Антигистаминные глазные капли специально разработаны для лечения зуда из-за аллергии. Они действуют за счет снижения гистамина в глазных тканях.

Аллергия может вызвать глазные симптомы, такие как зуд, покраснение, водянистость и опухание, против которых помогут безрецептурные антигистаминные глазные препараты.

Некоторые противоотечные средства против красноты также содержат антигистаминные компоненты. Они продаются как лечебные средства против зуда из-за аллергии, но использовать их не рекомендуется в течение долгого времени.

Если зуд сильный и не проходит при использовании безрецептурных лекарств, лучше обратиться к глазному врачу для назначения глазных капель и/или пероральных препаратов.

капли для глаз

Болезненность, припухлость или выделения

Перед тем, как рассмотреть вопрос об использовании капель для глаз при болезненности, важно определить основную причину.

Обычно глаза становятся болезненными, потому что они сухие, напряженные, устали или просто перегружены. Но если глаза болят сильно, необходимо пройти обследование, чтобы узнать, нужна ли коррекция близорукости, дальнозоркости, астигматизма или старческой дальнозоркости.

Увлажняющие глазные капли могут обеспечить облегчение при раздражении от визуального стресса, например, из-за плача, при выделениях, связанных с аллергией, и отеке из-за воспаления и аллергии.

Тем не менее, если выделения густые и желтоватые, они могут быть вызваны инфекцией, и для их лечения потребуются рецептурные капли-антибиотики.

Конъюнктивит и другие инфекции

Конъюнктивит является одним из наиболее распространенных типов глазной инфекции. Термин является всеохватывающим для нескольких различных типов.

Для разных типов конъюнктивита могут потребоваться разные типы глазных капель, поэтому очень важно посетить врача, чтобы определить правильное лечение:

  • Бактериальный конъюнктивит обычно вызывает покраснение и боль, с густыми, желтыми, липкими выделениями. Бактериальные инфекции глаз следует лечить рецептурными средствами, назначаемыми врачом.
  • Вирусный конъюнктивит заразен. Некоторые вирусные виды конъюнктивита проходят сами по себе, но тяжелые виды вызывают красноту, водянистость, боль, вместе с прозрачными или беловатыми выделениями из глаз. Кроме того, может затуманиться зрение.

Если у вас вирусный конъюнктивит, безрецептурные увлажняющие капли для глаз принесут облегчение, как холодные компрессы или пакеты со льдом. Но если симптомы ухудшаются, следует обратиться к офтальмологу для дополнительного лечения.

Препараты без консервантов

Большинство глазных капель содержит консерванты, которые препятствуют размножению бактерий и делают их более безопасными. Но некоторые люди чувствительны и у них даже развивается аллергия на эти консерванты.

Так что имейте в виду, что глазные капли, содержащие консерванты, на самом деле могут вызвать раздражение, покраснение и большую сухость, а не ослабление этих симптомов.

Многие врачи предлагают использовать капли без консервантов, чтобы избежать этой проблемы. Большинство средств без консервантов выпускаются в тубах с единичной дозой, то есть сразу же выбрасываются после использования для предотвращения роста бактерий.

Аллергический конъюнктивит является наиболее распространенной причиной покраснения глаз и обычно вызывает зуд, опухание век и расширение сосудов. Аллергический конъюнктивит не заразен.

Безрецептурные увлажняющие и антигистаминные капли для глаз могут обеспечить облегчение в большинстве случаев. Также может помочь прием таких антигистаминных препаратов, как зиртек, кларитин или бенадрил.

Если симптомы серьезны, врач может прописать сильнодействующие капли или пероральные лекарства.

Если вы используете капли для облегчения симптомов инфекции, никогда не касайтесь глаза кончиком аппликатора флакона. В противном случае аппликатор может загрязниться, что содействует распространению инфекции.

Капли для глаз и контактные линзы

капли для глазВ продаже имеются специально разработанные капли для глаз для тех, кто носит контактные линзы, которые могут облегчить симптомы сухости и снять дискомфорт, связанный с ношением контактных линз.

Если вы решите воспользоваться обычными безрецептурными увлажняющими каплями при ношении контактных линз, проконсультируйтесь с офтальмологом, чтобы узнать, совместим ли тип ваших контактных линз с этим средством.

В отличие от таких специальных средств, обычные безрецептурные или рецептурные капли для глаз не предназначены для тех, кто носит контактные линзы, и вам, возможно, потребуется снять свои линзы перед их применением.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".