Пользовательский поиск

Эссенциале форте - применение

Это субстанция эссенциальных фосфолипидов. Препарат улучшает функцию печени выводить токсины из организма, нормализует обмен белков и жиров , приводит в норму структуру клеток и замедляет рост соединительной ткани. Препарат используется для лечения гепатита, цирроза, нарушений функций, вызванных различными заболеваниями и жировой дегенерации печени.

Продолжение ниже

Если вы переели или перепили

... здорово бьёт по печени, так что наутро после возлияний желательно иметь под рукой один из препаратов, помогающих работе печени, например, «Эссенциале». Хороший способ облегчить состояние – утром натощак выпить стакан прохладной воды с чайной ложкой мятной настойки . Если совсем ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Фармацевтическое действие эссенциале форте
  2. Видео об эссенциале форте
  3. Применение
  4. Торговые названия эссенциале форте
  5. Противопоказания
  6. Побочные эффекты
  7. Рекомендации по хранению эссенциале форте
  8. Независимые исследования

Фармацевтическое действие эссенциале форте

Фосфолипиды - основные компоненты клеточных оболочек. Эфиры холинофосфорной кислоты и ненасыщенные жирные кислоты являются сложные соединениями природного происхождения. Лекарство обладает метаболическими и гепатозащитными свойствами, нормализует метаболизм. Они улучшают функцию печени.

При нарушении метаболизма эти вещества обеспечивают поступление высокоактивных фосфолипидов, комбинируещиеся с собственными фосфолипидами организма. Под их влиянием отмечается улучшение биохимических клинических показателей.

Взаимодействие препарата с кордиамином и витамином Е (50 мг/кг в течение 35 дней) активирует моно-оксигеназную, глуко- и глутатионовую систему трансферазы печени. В результате чего ослабляются свободнорадикальные процессы.

Спектр действия эссенциальных фосфолипидов может использоваться для:

  • восстановления и поддержания нормального состояния клеток;
  • активации фосфолипид-зависимых ферментов;
  • улучшения обмена жиров;
  • активация синтеза RNA, которая приводит к нормализации обмена белков;
  • повышенный синтез гликогена;
  • улучшение детоксикационной функции;
  • превращение холестерина и нейтральных жиров в легко преобразуемые формы;
  • снижения жировой инфильтрации клеток печени.

Видео об эссенциале форте


Применение

Препарат применяется для лечения следующих заболеваний:

Торговые названия

Лекарство выпускается под 4 разными торговыми названиями:

  • Эссенциале – раствор в ампулах по 5 мл. Содержит 250 мг эссенциальных фосфолипид, 1,5 мг пантотената натрия, 0,1 мг витамина В12, 25 мг витамина В6, 25 мг ниацинамида.
  • Эссенциале форте N – капсулы. Содержит 300 мг эссенциальных фосфолипид.
  • Эссенциале N - раствор в ампулах по 5 мл. Содержит 250 мг эссенциальных фосфолипид.
  • Эссенциале форте – капсулы. Содержит 300 мг эссенциальных фосфолипид, 6 мг витамина В2, 0,6 мг витамина В12, 6 мг витамина В1, 6 мг витамина Е, 6 мг витамина В6, 30 мг ниацинамида.

essentialeforte.jpg

Противопоказания

Эссенциале форте не следует принимать при аллергии на любой из составляющих препарата. Использование препарата для детей небезопасно. Беременным женщинам следует проконсультироваться с врачом перед тем, как начать принимать препарат.

Побочные эффекты

В очень редких случаях препарат может вызвать: боль в брюшной полости, тошноту, диарею и аллергическую реакцию (кожная сыпь).

Рекомендации по хранению эссенциале форте

Капсулы должны храниться при температуре не выше 20 С. Ампулы должны храниться при температуре 2-8 С.

Независимые исследования

Согласно исследованию, проведенному в 2003 году, лечение фосфолипидами не влияет на прогрессирование заболеваний печени среди людей, продолжающие употреблять алкоголь.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.

Узнайте больше на тему эссенциале:

Если вы переели или перепили

все статьи по теме



Мне нравится0
Pavel
Хотелось бы мне посмотреть на человека, которому бы помог эссенциале форте, потому что мне не полегчало. Печень не уменьшилась.. Болезнь к моему сожалению продолжается.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Snezhana
Ни в коем случае не принимайте эссенциале форте. Препарат не работает, хотя врачи его сильно рекламируют.. У меня было 2 курса лечения от гепатита. И результата никакого.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
fuurrr
Хочу вам рассказать про эссенциале форте. Препарат мягко говоря не эффективный. Было 3 курса лечения и мне все равно не стало лучше.. Вообще не понимаю зачем врачи его прописывают..
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
если у кого то есть проблемы в с печенью, не советую вам эссенциале форте, потому что с помощью этого препарата все равно не получится от них избавиться. Препарат бесполезен.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Дмитрий С
Я пробовал лечение от гепатита при помощи эссенциале форте и мне этот препарат не помог. Причем самое обидное заключается в том что он дорого стоит..
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
вова
В прошлом месяце, когда мне поставили язву желудка, врач посоветовал мне эссенциале форте. Я принимал но итога никакого...Все осталось на прежней стадии.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
martin
У отца печень сильно поражена, из-за того, что он много пьет. Врач сказал что это средство поможет, печень придет в норму. пили по инструкции. Лично следил. Но увы не помогло.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".