Пользовательский поиск

Юнидокс - применение, показания и побочные эффекты

юнидоксЮнидокс солютаб содержит активный ингредиент доксициклин моногидрат. Доксициклин входит в число полусинтетических антибиотиков тетрациклинового ряда. Это вещество обладает широким спектром бактериостатической активности. Доксициклин оказывает бактериостатическое действие, подавляя произодство белков, помогающих бактериям размножаться. Юнидокс тормозит соединение аминоацил-тРНК-связывающего участка с субъединицами 30S рибосомы, мешая бактериям производить эти белки. Доксициклин действует на грамотрицательные и грамположительные микроорганизмы.

Продолжение ниже

Доксициклин - применение и побочные эффекты

Доксициклин является полусинтетическим тетрациклином, изобретенным и клинически разработанным в начале 1960-х гг. компанией Pfizer Inc. и продается ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Показания

Юнидокс используется в терапии заболеваний инфекционного характера, возбудителями которых являются микроорганизмы, отличающиеся чувствительностью к доксициклину:

Видео о юнидоксе

Противопоказания и меры предосторожности

Вы не должны использовать юнидокс солютаб при следующих состояниях:

Рекомендуется принимать таблетки во время еды.

Побочные эффекты

Возможны нежелательные эффекты, связанные с юнидоксом, которые могут по-разному влиять на людей. Хотя здесь говорится о побочных эффектах, это не обязательно означает, что все люди, использующие препарат, испытают их.

Возможно, это не все нежелательные явления, о которых сообщил производитель препарата. Дополнительные сведения о каких-либо других возможных рисках, связанных с юнидоксом, можно узнать в информационном листке, представленным с препаратом, или в консультации с врачом или фармацевтом.

Взаимодействие

юнидоксВрач должен знать, какие медикаменты вы уже принимаете, в том числе безрецептурные и травяные лекарственные средства, прежде чем начать лечение юнидоксом. Кроме того, проверьте со специалистом перед приемом новых медикаментов, принимая данное лекарство, чтобы убедиться, что сочетание безопасно.

Дополнительная информация

Не давайте юнидокс другим. Не используйте это лекарство для других медицинских состояний. Храните само лекарство, шприцы и иглы, если понадобятся во время лечения, в месте, недоступном для детей. Не допускается повторное использование игл, шприцев или других материалов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".