Пользовательский поиск

Скинорен - действие и побочные эффекты

Противомикробное свойство азелаиновой кислоты и прямое действие на фолликулярный гиперкератоз, как предполагается, являются основой терапевтической эффективности крема скинорен против акне.

Продолжение ниже

Акне - признаки, причины и лечение

Вакцина против воспалительного акне была успешно протестирована на мышах, но до сих пор не показала свою эффективность на людях. Акне является распространенным среди ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Азелаиновая кислота отличается антибактериальным действием на патоген Propionibacterium acnes и значительно сокращает плотность колонизации этих бактерий. Также происходит значительное снижение фракции свободных жирных кислот в липидах поверхностного слоя кожи.

скиноренВ экспериментах на животных азелаиновая кислота ингибирует пролиферацию культивируемых кератиноцитов (подавление синтеза ДНК) и ускоряет комедолиз тетрадекан-индуцированных комедонов. После лечения кремом скинорен происходят ультраструктурные изменения, в частности гранул кератогиалина и филаггрина, важного фактора в кератинизации. Эти данные свидетельствуют о том, что в клинических условиях крем скинорен влияет на кератиноциты и модель кератинизации.

Количество азелаиновой кислоты, восстановленной в жизнеспособном эпидермисе и дерме, увеличивалось со временем экспозиции, и составило примерно 9,5% от принятой дозы спустя 24 часа. При местном применении 1 г азелаиновой кислоты (5 г средства) на добровольцах 2,2% (+ 0,7%) дозы было выведено в неизмененном виде с мочой за 72 часа.

Показания

В местном лечении вульгарных угрей от легкой до умеренной степени.

Противопоказания и меры предосторожности

Повышенная чувствительность к крему скинорен (пропиленгликоль). Безопасность во время беременности и в период лактации не определена.

Побочные эффекты скинорена

Ниже перечислены некоторые нежелательные эффекты, которые, как известно, связаны с этим средством. Возможно, они не включают все побочные эффекты, представленные производителем препарата. Хотя здесь говорится о побочных эффектах, это не обязательно означает, что все люди, использующие скинорен, испытают их.

Скинорен не обладает потенциалом для обесцвечивания волос и одежды. Может происходить локальное раздражение кожи (например, покраснение или шелушение, зуд и жжение), как правило, в начале лечения, но оно, как правило, регрессирует в ходе лечения. О реакциях светочувствительности не сообщалось. Если часть средства попала в глаза, промойте их сразу же и тщательно обильным количеством воды.

Взаимодействие

О значимых взаимодействиях с этим лекарством не сообщилось.

Дополнительная информация

Не давайте скинорен другим. Не используйте это лекарство для других медицинских состояний. Храните этот продукт, как и шприцы, и иглы, если понадобятся во время лечения, в месте, недоступном для детей. Не допускается повторное использование игл, шприцев или других материалов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".