Пользовательский поиск

Зиртек - свойства и применение

Зиртек (цетиризин) является антигистаминным препаратом, уменьшающим воздействие природного химического вещества – гистамина – в организме. Гистамин может производить такие симптомы, как чихание, зуд, слезящиеся глаза и насморк. Препарат используется для лечения простуды или аллергии с этими симптомами, а также для лечения зуда и отека, вызванного хронической крапивницей.

Продолжение ниже

Зиртек - инструкция

Пациентам с умеренным нарушением почечной функции рекомендуется принимать зиртек в дозировке 5 мг раз в день. Пациентам с тяжелой болезнью почек нужно посоветоваться с врачом, чтобы он скорректировал дозу соответствующим ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Особенности приема зиртека

зиртекПринимайте зиртек, следуя в точности инструкциям на этикетке и указаниям врача. Рекомендованную дозу нельзя уменьшать или увеличивать, это же касается и продолжительности приема.

Препарат можно принимать с пищей или без нее.

Жевательную таблетку необходимо разжевать, прежде чем проглотить. Не глотайте таблетку целиком. Дайте ей раствориться во рту, не разжевывая. Сглотните несколько раз после ее растворения. При желании можно запить жидкостью.

Отмеряйте жидкий препарат при помощи специальной мерной ложки или стаканчика, но не обычной столовой ложкой. Если у вас нет мерки, попросите у фармацевта.

Позвоните специалисту, если симптомы не улучшаются, если ухудшаются, или если появился жар. Хранить зиртек следует при комнатной температуре в сухих и темных условиях. Не замораживайте жидкую форму этого препарата.

Зиртек может ухудшить мышление или реакцию. Лучше соблюдать осторожность, если вы водите машину или занимаетесь чем-либо, требующим повышенного внимания. Из-за употребления алкоголя некоторые нежелательные эффекты могут усилиться.

Зиртек принимать не следует, если у вас аллергия на цетиризин. Спросите у врача или фармацевта, безопасно ли для вас принимать это лекарство, если у вас имеются какие-либо медицинские состояния.

FDA (Управление по контролю за лекарствами и продуктами США) классифицирует препарат по категории B в отношении беременности, то есть он, предположительно, не нанесет вреда неродившемуся ребенку. Сообщите врачу о своей беременности или планах забеременеть во время лечения. Цетиризин можно перейти в грудное молоко и навредить ребенку на грудном вскармливании. Не принимайте зиртек, не сообщив врачу, что вы кормите младенца грудью.

Пожилым людям, возможно, потребуется принять дозу, меньше обычной. Следуйте указаниям врача.

Видео о зиртеке

Если доза пропущена

Пропущенную дозу необходимо принять сразу же, как вспомните. Пропустите пропущенную дозу, если почти пришел момент для следующего запланированного приема лекарства. Не принимайте дополнительное лекарство, чтобы восполнить пропущенную дозу.

Передозировка

Среди возможных симптомов передозировки чувство беспокойства или нервозности, а затем и чувство сонливости.

Побочные эффекты зиртека

Обратитесь за медицинской помощью сразу же при появлении признаков аллергической реакции на зиртек, среди которых сыпь, отек лица, губ, языка или горла, затрудненное дыхание.

Позвоните врачу сразу при появлении серьезных побочных явлений, таких как:

  • быстрый или неровный пульс;
  • слабость, тремор (неконтролируемая дрожь) или проблемы со сном (бессонница);
  • тяжелое чувство беспокойства, гиперактивность;
  • спутанность сознания;
  • проблемы со зрением; 
  • мочеиспускание меньше обычного или его отсутствие.

Менее серьезные нежелательные эффекты зиртека могут включать:

Этот список не полный, возможны и другие побочные явления. Проконсультируйтесь со специалистом в отношении побочных эффектов.

Влияние других препаратов на зиртек

зиртекСледует уведомить врача, если вы регулярно принимаете другие лекарственные средства, которые вызывают сонливость (например, другие средства против простуды или аллергии, наркотические обезболивающие, снотворные препараты, медикаменты против судорог, тревоги, депрессивных состояний и мышечные релаксанты). Они могут усилить сонливость, вызванную зиртеком.

Этот список не полный, и возможно взаимодействие других препаратов с зиртеком. Сообщите врачу обо всех препаратах, которые вы принимаете. Это включает рецептурные, безрецептурные средства, витамины и растительные продукты. Не начинайте прием нового препарата, не сообщив врачу.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".