Пользовательский поиск

Мукалтин - описание

мукалтинМукалтин представляет собой препарат, основанный на смеси полисахаридов из зефира-травы (алтей лекарственный) в комбинации с бикарбонатом натрия.

Продолжение ниже

Кашель: причины, осложнения, лечение

Кашель – внезапный и часто повторяющийся рефлекс, который помогает очищению дыхательных путей от выделений и слизи, а также посторонних ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Терапевтическое действие

Мукалтин в виде смеси полисахаридов из экстракта растения Althaea officinalis (алтей лекарственный) отличается отхаркивающими свойствами, за счет стимуляции бронхиолы повышая активность мерцающего эпителия в сочетании с высокой бронхиальной секрецией  и перистальтикой дыхательных путей. Помимо этого бикарбонат натрия разбавляет мокроту и увеличивает бронхиальную секрецию.

Показания к лечению мукалтином

Мукалтин применяют как средство для отхаркивания в терапии острых и хронических недугов дыхательных путей и легких (бронхиты, трахеиты, пневмония и т.д.).

Противопоказания и меры предосторожности

Аллергия на алтей лекарственный

Побочные эффекты

Наблюдаемых побочных эффектов не имеется.

Взаимодействие

Может взаимодействовать с другими лекарствами от кашля.

Дополнительные данные о мукалтине

Не давайте это лекарство другим. Не используйте мукалтин для других медицинских состояний. Храните этот продукт, как и шприцы, и иглы, если понадобятся во время лечения, в месте, недоступном для детей. Не допускается повторное использование игл, шприцев или других материалов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".