Пользовательский поиск

Зинерит - свойства и особенности применения

Препарат зинерит, имеющийся в продаже в виде раствора для нанесения на кожу, содержит 40 мг эритромицина и 12 мг ацетата цинка на 1 мл раствора. Активное вещество в нем относится к группе антибиотиков для лечения акне (часто его называют прыщами). Эти лекарства используются, чтобы уменьшить рост бактерий, которые вызывают акне. Другие ингредиенты включают ди-изопропил эфир себациновой кислоты и этанол.

Продолжение ниже

Прыщи: причины, симптомы и профилактика

Прыщи (акне) чаще всего появляются у подростков и у молодежи до 21 года. В этот период жизни организм человека, будь то парень или девушка, вырабатывает ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Форма препарата и содержание упаковки

Зинерит представлен в виде раствора 30 или 90 мл для использования на коже. Упаковка препарата содержит флакон порошка, флакон растворителя и аппликатор в пластиковом корпусе. Содержимое флаконов смешивается для образования раствора. Сверху на флакон со смешанным раствором крепится специальный аппликатор, закрытый сверху колпачком.

Видео о зинерите

Меры предосторожности

Зинеритом не следует пользоваться, если:

  • у вас аллергия (с повышенной чувствительностью) к эритромицину или цинку, или любому из других ингредиентов средства. Врачом может быть принято решение о применении другого лекарства вместо этого.
  • у вас аллергия на антибиотики группы макролидов, что может подтвердить специалист.

Избегайте контакта с глазами и слизистой оболочки носа и рта. Если это произошло, сразу промойте холодной или теплой водой пораженный участок в течение нескольких минут. Обратитесь к врачу для получения дальнейших рекомендаций.

Использование других лекарств

Пожалуйста, сообщите специалисту, если вы принимаете или недавно принимали любые другие медпрепараты, в том числе безрецептурные.

Беременность и грудное вскармливание

Спросите у своего врача или фармацевта совет перед приемом каких-либо лекарственных средств. Зинеритом можно пользоваться, если вы беременны. Вы можете кормить грудью во время лечения зинеритом, но не наносите это лекарство на область груди.

Вождение и использование оборудования

Маловероятно, что препарат повлияет на способность управлять автомобилем или использовать оборудование.

Как пользоваться зинеритом

Промойте пораженный участок, прежде чем использовать препарат. Если вы хотите нанести макияж, сначала используйте лекарство и дайте ему высохнуть.

Препарат зинерит содержится в специальном флаконе с аппликатором, защищенным крышкой, которую нужно снимать непосредственно перед использованием и крепко закрывать после каждого использования. С помощью подушечки аппликатора можно легко нанести препарат на всю пораженную область кожи для лечения.

Чтобы нанести зинерит, открутите защитный колпачок, переверните бутылку вверх дном, приложите подушечку к коже и распределите раствор по всей пораженной области (включая окружающую кожу). Поток раствора можно увеличить, немного надавив подушечкой на кожу.

зинеритПри правильном использовании аппликатора наносится как раз нужное количество средства. Если на кожу попало слишком много препарата, промокните его кусочком туалетной бумаги, и убедитесь, что он не попал в глаза, нос или рот. Если это произойдет, тщательно промойте обильным количеством воды.

Всегда используйте средство точно так, как сказал врач. Проверьте с врачом или фармацевтом, если вы не уверены.

Частота применения

Как правило, следует наносить на область, пораженную акне, и окружающую кожу два раза в день.

Продолжительность лечения

Успешное лечение акне может занять несколько недель или даже месяцев. Нормальная продолжительность терапии составляет 10-12 недель. Обратитесь к врачу, если у вас все еще есть прыщи в конце предписанного курса лечения.

Если использовано больше средства, чем необходимо

Если вы нанесли слишком много препарата, промокните его кусочком туалетной бумаги. Если проглотить все содержимое одной упаковки зинерита, это в основном приведет к появлению симптомов, связанных с потреблением алкоголя. Вы должны обратиться к врачу или фармацевту, если вы или кто-то другой случайно проглотил это лекарство.

Если вы забыли использовать средство

Старайтесь не забывать использовать зинерит, так как если пропускать нанесение препарата, это замедлит процесс заживления. Если вы пропустили нанесение средства, сделайте это сразу, как вспомните, но подождите три часа перед следующим использованием.

Если вы прекращаете использование

Если вы прекращаете использование зинерита, изначальные симптомы могут вернуться. Обратитесь к врачу, если захотите завершить курс лечения им.

При возникновении вопросов по применению зинерита, обратитесь к врачу или фармацевту.

Потенциальные побочные эффекты

Подобно другим лекарствам, ему свойственны побочные реакции, хотя появляются они не у всех. Очень редко зинерит может вызвать аллергические реакции. Симптомы могут включать сыпь, зуд, отек рот, лица и губ или языка и трудности с дыханием. Пожалуйста, немедленно свяжитесь с врачом, испытывая любой из этих побочных эффектов.

Зинерит может вызвать следующие редкие побочные эффекты (которые могут оказать влияние на более 1 из 10000 пациентов и менее 1 из 1000 пациентов):

  • Временное жжение или незначительное покраснение кожи.
  • Если у вас появляется очень болезненная сыпь или жжение после использования зинерита, и такое явление сохраняется на протяжении нескольких часов или ухудшается при каждом использовании, не пользуйтесь средством и проконсультируйтесь как можно скорее со специалистом.

Если какой-либо из побочных эффектов ухудшается, или вы заметили какие-либо побочные эффекты, не указанные здесь, пожалуйста, поговорите со специалистом.

Хранение

Зинерит следует хранить при температуре не выше 25° С в месте, недоступном для детей. Кроме того, нельзя пользоваться им по истечению срока годности, дата которого имеется на этикетке. Прекратив пользоваться препаратом, не выбрасывайте его с бытовыми отходами или в канализацию. Фармацевт может дать совет, как избавиться от остатков уже ненужного лекарства. Так вы защитите окружающую среду.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".