Пользовательский поиск

Бепантен - описание и применение

бепантенКрем бепантен содержит форму витамина В5, которая производит ряд положительных эффектов на кожу. Препарат представляет собой натуральный увлажнитель и антисептик с противозудными и противовоспалительными свойствами. При нанесении на кожу он создает защитный барьер, который защищает кожу от дальнейшего раздражения, способствуя исцелению.

Продолжение ниже

Уход за комбинированной кожей лица

В данной статье представлено детальное описание косметических процедур по уходу за комбинированной кожей лица. В данной статье представлено детальное описание косметических процедур по уходу за комбинированной кожей лица . Смешанная ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Зачастую крем бепантен приобретают для:

  • лечения и профилактики опрелостей;
  • заживления мелких ран;
  • заживления солнечных ожогов и сыпи;
  • восстановления сухой или раздраженной кожи;
  • улучшения гидратации кожи;
  • улучшения внешнего вида кожи;
  • чтобы успокоить места от укусов насекомых или животных;
  • чтобы успокоить и исцелить потрескавшуюся кожу, в том числе на губах;
  • чтобы успокоить и лечить соски, потрескавшиеся из-за кормления грудью.

Бепантен известен под несколькими другими названиями, в том числе пантенол, декспантенол, бутанамид и другие.

Безопасное лечение для всех возрастов

Бепантен является очень безопасным продуктом, который обычно используется для лечения опрелостей у младенцев. Он продается под многими марками исключительно для этой цели. Многие родители покупают крем бепантен именно потому, что он так безопасен, и нет известных побочных эффектов, связанных с топическим нанесением этого препарата.

К тому же, не существует никаких известных побочных эффектов, связанных с проглатыванием бепантена даже в очень больших количествах, хотя неактивные ингредиенты в креме могут вызвать неприятные желудочно-кишечные эффекты, если большое количество потребляется детьми или домашними животными.

Как упоминалось выше, бепантен является одним из видов витамина В5 (пантотеновая кислота). Это на самом деле провитамин, то есть он метаболизируется в B5, когда попадает в организм. Поскольку крем легко впитывается в кожу, в небольших количествах он превращается в B5, когда используется для восстановления здоровья кожи. Так как B5 является важным питательным веществом для кожи и других областей тела, этот эффект в худшем случае безвреден, а в лучшем случае весьма полезен.

Видео о бепантене

Применение бепантена

Еще одна хорошая причина для выбора крема бепантен – это его простота в использовании:

  • Для лечения незначительных раздражений кожи, ран, сыпи, солнечных ожогов или укусов насекомых, просто нанесите крем на пораженный участок и повторяйте по мере необходимости каждые несколько часов, что уменьшает дискомфорт и способствует заживлению.
  • Чтобы вылечить или предотвратить опрелости, наносите крем при каждой смене подгузника. Дайте ему немного времени, чтобы высохнуть перед тем, как надеть новый подгузник. Избегайте прямого контакта со слизистой оболочкой, такой как влагалище или прямая кишка.
  • Чтобы вылечить или предотвратить растрескивание сосков или губ, наносите по мере необходимости каждые несколько часов. Обязательно смойте крем перед кормлением грудью.
  • Для улучшения внешнего вида кожи и увлажнения наносите один или два раза в день на чистую, сухую кожу.

Хотя бепантен встречается во многих косметических продуктах, при нанесении макияжа, лосьонов или других видах лечения кожи в участках, где он наносился, его эффективность может снизиться.

Побочные эффекты

Этот препарат не имеет побочных эффектов. Нет известного лекарственного взаимодействия или взаимодействия с продуктами.

Очень редко пациенты могут испытывать аллергическую реакцию на один из ингредиентов в креме. Обычно это происходит при первом использовании, но реакции могут развиться в любой момент. Предупреждающие знаки включают отек лица, глаз, языка, губ и/или горла; затрудненное дыхание; сыпь или крапивницу; сильную спутанность сознания. Немедленно смойте крем и срочно обратитесь к врачу, если испытываете любой из этих симптомов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".